Ночной обстрел из гранатомета в Киеве: полиция заявила о теракте. МИД Украины не признает выборы в Абхазии. Порошенко пригрозил Донецку украинским флагом, а также другие новости

Ночной обстрел из гранатомета в Киеве: полиция заявила о теракте. МИД Украины не признает выборы в Абхазии. Порошенко пригрозил Донецку украинским флагом, а также другие новости

Продажа земли может закончиться для Зеленского сельскими бунтами. Вакарчук в пролете: «Слуга народа» не ведет переговоров с «Голосом». Бизяев о делах против окружения Порошенко, а также другие новости
Мечты Коломойского о дефолте Украины начинают сбываться. «Стена» Яценюка угрожает сотням памятников археологии. «Заметные достижения»: Премьер Украины рассказал об изменениях в стране и переговорах с МВФ, а также другие новости
Глава Минздрава Украины заявила, что покинула страну из-за России. Зеленский назвал юридическую и реальную причины роспуска Рады. Главная битва Зеленского будет с Коломойским, и другие новости Украины

Ночной обстрел из гранатомета в Киеве: полиция заявила о теракте

В результате ночного обстрела здания «Мостбуда» в Киеве повреждены окна, фасад здания и помещения кабинетов. Пострадавших нет.

В украинской столице введен оперативный план для задержания злоумышленников, правоохранители квалифицируют ЧП как теракт. Об этом сообщается на сайте Нацполиции Киева.

Уточняется, что сообщение о взрыве, прогремевшем возле дома на улице Пеньковской, поступило правоохранителям в 01:30 26 августа. На место ЧП немедленно выехали следственно-оперативные группы Главного и территориального управлений полиции, экипажи патрульных, взрывотехники, кинологи и медики.

При осмотре места происшествия правоохранители выяснили, что неизвестные выстрелили в здание из гранатомета, отстрелянный тубус которого обнаружили через дорогу от здания.

При отработке территории изъяты остатки боеприпаса для проведения экспертизы и установления его происхождения, передает «Русвесна».

МИД Украины не признает выборы в Абхазии

МИД Украины не только осуждает проведение президентских выборов в Абхазии 25 августа, но и не собирается признавать их результаты. Об этом сказано в заявлении министерства.

«Украина не признает эти фейковые „выборы” и рассматривает их как очередную провокационную попытку РФ легитимизировать пророссийский сепаратистский режим оккупированной грузинской территории Абхазия», — говорится в официальном сообщении.

В министерстве подчеркнули, что Украина поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии в пределах ее «международно признанных границ», а вот «так называемую независимость» Абхазии и Южной Осетии не признает, передает «Русвесна».

Порошенко пригрозил Донецку украинским флагом

Экс-президент Украины Петр Порошенко на своей странице в соцсети по старой памяти поздравил с днем города жителей Донецка и Ровно и вспомнил давно неактуальный лозунг 2014 года, прикрываясь которым украинские оккупанты вели самые ожесточенные обстрелы Донбасса.

«Сегодня отмечают день рождения два чудесных украинских города — Ровно и Донецк. От запада до востока — Украина едина!

Мы не прекращаем борьбу с российским агрессором за возвращение украинского Донецка. Уверен, придет время и над городом гордо взовьется украинский флаг!»

Это не первое такое обещание от Порошенко и других пришедших к власти на Украине в результате госпереворота 2014 года, передает «Русвесна».

Кравчук рассказал о важности референдума по признанию независимости Украины

Первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал о важности референдума в вопросе признания независимости Украины.

По его словам, когда страна объявила о независимости, ее не признало ни одно государство в мире. Ситуация изменилась только после референдума, прошедшего в 1991 году.

«Значение референдума настолько огромно. Ни одна страна мира после провозглашения независимости 24 августа не признала Украину. Ни одна. Только после референдума начали признавать», — заявил Кравчук в беседе с журналистами телеканала NewsOne.

Он подчеркнул, что за месяц — с 1 декабря 1991 года по 1 января 1992 года — независимость Украины признали около 50 стран. Бывший президент отметил, что на поздравительные телеграммы приходилась отвечать ежедневно, передает «ФАН».

Горняки осудили украинскую власть за наплевательское отношение к шахтерам

Профсоюз шахтеров Украины осудил украинскую власть за наплевательское отношение к горнякам.

Киевские власти планомерно уничтожали горнодобывающую промышленность и грабили работающих в ней людей. Об этом заявил глава Независимого профсоюза шахтеров Украины Михаил Волынец.

«С 1935 года отмечается День шахтера. Профессия горняка, как правило, ценилась в государстве. Однако пять предыдущих лет — исключение из этого правила», — написал Волынец на своей странице в Facebook, передает «ФАН».

Кравчук признался, что опасается мести за развал Советского Союза

Первый президент Украины Леонид Кравчук ложится спать с пистолетом на прикроватной тумбочке, поскольку чувствует угрозу. Об этом экс-глава государства сказал в эфире NewsOne, отвечая на вопрос, чувствовал ли он опасность в 1991 году во время обретения Украиной независимости.

«Реальной опасности, которая нависает над тобой, я не чувствовал. А вот сейчас я чувствую не то что опасность, а какую-то угрозу. Я даже не могу ее объяснить. Вот я ложусь спать, и у меня на тумбочке всегда со мной мой пистолет. Всегда. Я уже привык к этому. Если я его не достал из тумбочки и не положил около себя, я не могу заснуть. Знаю, если кто-то что-то захочет сделать, то что этот пистолет в моих руках может дать? Но он меня успокаивает», — рассказал он.

Кравчук напомнил, что в 1991 году в Харькове на него пытались совершить покушение. Неизвестный напал на него с ножом, но охранник отреагировал быстро, приняв удар на себя, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив