Протесты в Гонконге: полицейские применили огнестрельное оружие. Трамп предлагает взрывать ядерные бомбы ради хорошей погоды. В Индонезии одобрили место для новой столицы, а также другие новости

Протесты в Гонконге: полицейские применили огнестрельное оружие. Трамп предлагает взрывать ядерные бомбы ради хорошей погоды. В Индонезии одобрили место для новой столицы, а также другие новости

Эксперт оценил перспективы сокращения добычи в рамках сделки ОПЕК. В Испании могут продлить режим повышенной готовности. ВОЗ хочет попросить свыше миллиарда долларов на борьбу с коронавирусом, и другие новости
Китай опроверг обвинения в сговоре с ВОЗ. Британский эпидемиолог нарушил режим самоизоляции из-за женщины и уволился. Трамп передал Путину послание.
США угрожают санкциями странам, которые отказались забирать своих граждан. Белоруссия отказалась закупать у России тесты на коронавирус. Китай отправляет в Россию группу медиков для борьбы с коронавирусом, и другие новости

Протесты в Гонконге: полицейские применили огнестрельное оружие

Полиция Гонконга впервые применила огнестрельное оружие во время разгона демонстрантов.

25 августа один из полицейских выстрелил из пистолета в воздух после того, как его окружили несколько демонстрантов в районе Цуен Ван.

Перед этим в тот же день правоохранители впервые задействовали водометы для разгона активистов. Позже полиция применила слезоточивый газ.

Всего в результате разгона очередной акции протеста в Гонконге были ранены около 50 человек, 65 демонстрантов были задержаны.

Правоохранители были вынуждены применить силу после того, как во время согласованного митинга участники акции начали блокировать улицы и возводить баррикады, бросать в полицейских булыжники и «коктейли Молотова», передает «Русвесна».

Трамп предлагает взрывать ядерные бомбы ради хорошей погоды

Президент США Дональд Трамп неоднократно обсуждал с советниками по национальной безопасности идею использования ядерных бомб в борьбе с ураганами, угрожающими Соединенным Штатам.

Об этом сообщает Axios со ссылкой на источники, знакомые с ходом таких обсуждений.

Один из источников передал слова президента, высказанные в ходе одного из совещаний в Белом доме, посвященного проблеме ураганов: «Я понял. Я понял. Почему бы нам не взорвать их ядерной бомбой?» «Они [ураганы] начинают формироваться у побережья Африки, когда они движутся через Атлантику, мы бросаем бомбу в эпицентр урагана, и она разрушает его. Почему мы не можем так сделать?» — процитировал он Трампа, передает «Русвесна».

Трамп не захотел встретиться с Зарифом на G7

Президент США Дональд Трамп сообщил о нежелании встречаться с главой иранского МИД Джавадом Зарифом на саммите G7 во французском Биаррице, пишет Reuters.

«Слишком рано», – прокомментировал Трамп возможную встречу.

По словам Трампа, президент Франции Эммануэль Макрон просил его одобрить приезд Зарифа на саммит G7.

«Я знал обо всем, что он делал», – сказал американский лидер.

В Индонезии одобрили место для новой столицы

Президент Индонезии Джоко Видодо объявил о перенесении столицы страны из Джакарты в юго-восточную часть острова Калимантан, пишет ТАСС.

На эти цели планируют потратить около 32 млрд долларов, основные работы начнутся в 2021 году. Ожидается, что уже к 2024 году правительственные структуры переедут в новую столицу.

Изначально было несколько вариантов с новой столицей. В частности, сосредоточить все государственные структуры исключительно в центре Джакарты или же вынести в один из ближайших городов-спутников. В итоге же остановились на варианте с полным переездом на другой остров.

Еще одно государство отозвало признание Косово

Пятнадцатым государством, отозвавшим признание самопровозглашенной республики Косово, стало африканское государство Того, сообщил первый вице-премьер и глава МИД Сербии Ивица Дачич.

Дачич еще в начале августа заявил, что вскоре назовет 15-е государство, отозвавшее признание независимости Косово, и уточнил, что всего осталось менее 100 признавших. Сербские СМИ тогда предположили, что речь идет о Того, но глава МИД не стал уточнять название страны и заявил, что «вскоре покажет официальную ноту».

«Того — 15-я страна, которая отозвала признание самопровозглашенной республики Косово… Нота была направлена 28 июня, на Видовдан», — подтвердил глава МИД в эфире телеканала Pink, передает «Русвесна».

Трамп рассказал о самом частом вопросе на саммите G7 

Президент США Дональд Трамп рассказал, какой вопрос ему чаще всего задавали другие лидеры стран-членов G7 в Биаррице.

Об этом он сообщил в Twitter.

«Вопрос, который мне сегодня задавали чаще всего другие мировые лидеры, считающие, что дела у США идут прекрасно, и мы сейчас сильнее, чем когда-либо: «Господин президент, почему американские медиа ненавидят вашу страну так сильно? Почему они желают ей неудачи?» — написал американский лидер, передает «Русвесна».

Израиль ударил по силам палестинцев в Ливане − СМИ

Армия Израиля нанесла удары с помощью беспилотников по позициям группировки Народный фронт освобождения Палестины в Ливане. Об этом сообщила газета An Nahar.

Отмечается, что атаке подверглись позиции группировки близ города Захла на востоке Ливана у границы с Сирией).

Представитель группировки, выступающей союзником Хезболлы, заявил изданию, что израильские беспилотники нанесли не менее трех ударов. По его словам, пострадавших нет, нанесен лишь материальный ущерб, передает «Корреспондент».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...