Ядерным оружием по урагану

Ядерным оружием по урагану

Евгения Медведева ушла от тренера
В Италии всё плохо…
«Разборки третьего уровня» в Одессе

Периодическое издание «Axios», ссылаясь на источники, владеющие достоверной информацией, сообщает, что Дональд Трамп неоднократно высказывал идеи о том, что хорошей погоды можно добиться, применяя ядерные бомбардировки. 
Такие предположения звучали в ходе обсуждений ураганов с советниками по нацбезопасности. Ураганы причиняют много ущерба экономике Соединенных Штатов, угрожают жизни людей. По этой причине необходимо какое-то средство, позволяющее не справляться с последствиями ураганов, а предотвращать их воздействие. В качестве такого средства Дональд Трамп совершенно спокойно назвал ядерные бомбы. 

Он рассуждал следующим образом: ураганы зарождаются у берегов Африки, затем, набирая силу двигаются через Атлантический океан. Почему бы во время их движения через океан не нанести по ним ядерный удар? Присутствующие при данном обсуждении, как сообщает источник были потрясены и растеряны. 
На сей раз идея, выдвинутая Трампом, не получила никакого логического продолжения, однако следует отметить, что Трамп может вернуться к ней в любой момент. Он уже высказывал похожие соображения в 2017 году. Правда тогда речь шла просто о возможности бомбардировки ураганов. Ядерные вооружения в этом контексте не упоминались. 

Идея же конкретно ядерной бомбардировки урагана, высказывалась еще во времена правления Эйзенхауэра. Тогда от нее отказались, испугавшись, что возможные последствия окажутся хуже чем собственно, ураган.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив