Самолет НАТО рухнул в Средиземное море на глазах у отдыхающих. Трамп жалеет, что мало повысил тарифы для Китая. Макрон подарил лидерам G7 часы из переработанного пластика, а также другие новости

Самолет НАТО рухнул в Средиземное море на глазах у отдыхающих. Трамп жалеет, что мало повысил тарифы для Китая. Макрон подарил лидерам G7 часы из переработанного пластика, а также другие новости

Польшу «убивает» сильная засуха. Жители ДНР несут цветы к арт-объекту «Россия» в память о погибших российских моряках. Избран новый глава Европарламента, а также другие новости
Леонид Кравчук традиционно поговорил ни о чём
США пообещали создать ракеты для «сдерживания агрессии» России. Стало известно о рисках распространения чумы в Китае. Эрдоган призвал не испытывать терпение Турции.

Самолет НАТО рухнул в Средиземное море на глазах у отдыхающих

Утром 26 августа самолет ВВС Испании рухнул в Средиземное море на глазах у сотен отдыхающих вблизи побережья провинции Мурсия.

В Сети уже появились кадры, снятые очевидцами.

Глава муниципалитета Сан-Хавьер подтвердил информацию о крушении самолета, уточнив, что речь идет об учебном борте C-101. На место крушения были направлены спасательные суда, причины ЧП выясняются.

Власти заявили, что пилот самолета успел катапультироваться, в настоящее время ведутся его поиски, передает «Русвесна».

Испанский военный самолет рухнул в Средиземное море

Трамп жалеет, что мало повысил тарифы для Китая

Президент США Дональд Трамп жалеет о своем решении поднять пошлины на импорт из Китая только на 5%. Об этом сообщило агентство Reuters.

Ранее на полях саммита G7 после переговоров с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном Трампа спросили, не переосмысливал ли он хотя бы на секунду вопрос обострения торговой войны с Китаем.

Американский лидер ответил утвердительно и добавил, что «переосмысливает все вопросы». Многие американские СМИ истолковали слова Трампа как первое сожаление об обострении торговой войны с Китаем, передает «Корреспондент».

Макрон подарил лидерам G7 часы из переработанного пластика

Президент Франции Эммануэль Макрон подарил лидерам стран «Большой семёрки» наручные часы, сделанные из переработанного пластика, который был собран в океанах.

Как передает BFMTV, в ходе сессии саммита, посвященной климату, участники обнаружили на своих местах часы, изготовленные басками.

Ремешок часов исполнен в национальных цветах Франции — синем, белом и красном.

Ранее Макрон заявил, что G7 готова оказать помощь в тушении пожаров в лесах Амазонии, передает «RT».

Меркель выступила за проведение переговоров Путина и Зеленского

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила в пользу проведения переговоров между российским и украинским лидерами Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским.

«Я хочу сейчас, чтобы состоялись переговоры между украинским президентом и российским президентом», — сказала она в ходе пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом в Биаррице.

Меркель назвала ситуацию вокруг Украины большой проблемой, призвав добиться прогресса по данному вопросу.

Ранее в Кремле констатировали «начало диалога между двумя президентами», передает «RT».

Трамп назвал полезным возможное участие России в саммите G7

Американский президент Дональд Трамп считает, что присутствие России на следующем саммите «Большой семёрки» было бы полезным. Соответствующее заявление он сделал перед встречей с канцлером Германии Ангелой Меркель на встрече G7 во Франции.

Он отметил, что следующий саммит, «вероятно, пройдет в Майами». По его словам, на этой встрече «не будет сюрпризов» и неожиданных гостей.

Трамп добавил, что участники текущего саммита во французском Биаррице «говорили о России», но «не было голосования или чего-то такого».

«Я склоняюсь к тому, чтобы сказать: «Да». Есть те, кто со мной на 100% согласен, есть те, кто не соглашается…. Я думаю, что это было бы полезным», — цитирует ТАСС американского президента.

Определены сроки возобновления эксплуатации Boeing 737

Эксплуатация самолетов Boeing 737 max может быть возобновлена в IV квартале 2019 года, сообщил вице-президент по маркетингу Boeing Рэнди Тинсет.

«Сейчас мы планируем, что самолет будет возвращен в эксплуатацию в IV квартале 2019 года», – передает ТАСС слова Тинсета.

Он добавил также, сроки согласованы с авиавластями США.
Серьезные проблемы у компании Boeing начались после крушений 737 MAX 8 в Эфиопии и Индонезии. Эксплуатация этих самолетов была запрещена во многих странах.

В начале июля у самолетов Boeing 737 MAX была обнаружена очередная проблема.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...