Иран заявил о продаже нефти с танкера Adrian Darya 1. Туск: дискуссия на G7 проходила трудно. Первый космонавт из ОАЭ проведет на орбите МКС 16 экспериментов, а также другие новости

Иран заявил о продаже нефти с танкера Adrian Darya 1. Туск: дискуссия на G7 проходила трудно. Первый космонавт из ОАЭ проведет на орбите МКС 16 экспериментов, а также другие новости

В США понадеялись на новую эпоху сотрудничества с Европой из-за Навального. В Японии выбрали нового премьер-министра. России и США предрекли гонку вооружений времен холодной войны.
Трамп прилетел в Японию для участия в G20. Умер президент Туниса. Американская экономика в I квартале выросла на 3,1%, а также другие новости
Партия Ципраса потерпела поражение на выборах в Греции. Украина обвинила Россию в нарушении конвенции Монтре. Ципрас поздравил лидера «Новой демократии» с победой на выборах в Греции, а также другие новости

Иран заявил о продаже нефти с танкера Adrian Darya 1

Правительство Ирана в понедельник, 26 августа, сообщило о завершении сделки по продаже нефти, которая находилась на борту супертанкера Adrian Darya 1.

«Исламская Республика продала нефть с этого судна. Теперь пункт назначения данного груза будет определять собственник и покупатель», – заявил пресс-секретарь правительства Ирана Али Рабии в понедельник, согласно сообщению иранского информагентства IRIB.

Ранее сообщалось, что на борту танкера Adrian Darya 1, называвшегося ранее Grace 1, находятся 2,1 миллиона баррелей легкой нефти, стоимость которой оценивается в 130 млн долларов, передает «Корреспондент».

Туск: дискуссия на G7 проходила трудно

Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что работа на саммите G7 проходила в трудных условиях.

«Дискуссия на саммите G7 проходила в трудных условиях. Лидеры достигли прогресса по некоторым из основных вызовов, включая пожары в лесах Амазонии, проблемы торговли, проблемы Ирана, ситуацию в Гонконге и проблемы неравенства», — написал Туск в Twitter, передает «RT».

Первый космонавт из ОАЭ проведет на орбите МКС 16 экспериментов

Первый космонавт из ОАЭ Хаззаа аль-Мансури, который отправится на Международную космическую станцию (МКС) 25 сентября, проведет на орбите 16 экспериментов, заявил глава Дубайского космического центра Юсиф Хамад аль-Шаабани.

«В первый раз эмиратский и арабский космонавт примет участие в проведении научных миссий в космосе», — цитирует аль-Шаабани «РИА Новости».

По его словам, космонавт из ОАЭ будет участвовать в научных экспериментах в сотрудничестве с международными космическими корпорациями и в простых научных опытах, предложенных эмиратскими школьниками, а также примет участие в нескольких образовательных проектах.

Китай призывает США отказаться от «мышления времен холодной войны»

Правительство Китая призывает США прекратить провоцировать новую гонку вооружений. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан на брифинге.

Представитель МИД Китая также прокомментировал испытания американской ракеты, которая ранее была запрещена Договором о РСМД. Он отметил, что пуск ракеты в США демонстрирует истинную цель выхода Вашингтона из ДРСМД, которая заключалась в том, чтобы развязать себе руки и «достичь одностороннего военного превосходства». «Такой шаг приведет к новому витку гонки вооружений и усилению военной конфронтации», — предупредил Гэн Шуан, слова которого приводит ТАСС.

Трамп сообщил о готовности провести еще одну встречу с Ким Чен Ыном

Американский президент Дональд Трамп заявил, что может провести еще одну встречу с северокорейским коллегой Ким Чен Ыном. Об этом сообщает информационное агентство Reuters. По данным издания, глава Белого дома отметил, что недоволен ракетными испытаниями КНДР, но обратил внимание на то, что они не нарушают никаких соглашений.

Пхеньян в воскресенье заявил, что накануне благополучно испытал новую «сверхкрупную» пусковую установку, которая способна запускать несколько ракет, все тактические и технологические параметры системы достигли заданных отметок. В прошедшую субботу Северная Корея произвела два пуска, по предположительным данным, баллистических ракет малой дальности в сторону Японского моря. Пуски стали первыми после окончания американо-южнокорейских военных учений, которые проходили с 5 по 20 августа и вызвали в КНДР резко негативную реакцию. Глава Штатов Дональд Трамп при этом говорил, что лидер КНДР Ким Чен Ын обещал прекратить пуски, когда учения Вашингтона и Сеула завершатся.

Китайский луноход на обратной стороне Луны «проснулся»

Китайский луноход «Юйту-2» снова начал экспедицию по изучению обратной стороны Луны.

Об этом сообщает Центр по исследованию Луны и космическим программам Национального космического управления КНР.

Космический аппарат вышел из спящего режима в субботу, 24 августа, а через сутки активизировался автоматический посадочный модуль «Чанъэ-4», передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...