В Польше продолжает расти уровень агрессии к украинцам. Монтян рассказала, когда Путин начнет спасать Украину. Канада и Германия ждут от Украины реформ, и другие новости

В Польше продолжает расти уровень агрессии к украинцам. Монтян рассказала, когда Путин начнет спасать Украину. Канада и Германия ждут от Украины реформ, и другие новости

Киев готовит самоубийство в «нормандском формате». Киевский пропагандист: «Мы превращаемся в главного виновного по «Боингу». У Зеленского нашли идеального козла отпущения, а также другие новости Украины
Киевлянка возмутилась, что в Одессе повсюду звучит русский язык. На флагмане ВМС Украины выявили коронавирус. В Киеве подсчитали убытки от экономической блокады Донбасса.
Командование ВМСУ угрожает рейдами американских катеров к российским берегам. Зеленский призвал развивать трансплантологию на Украине.

В Польше продолжает расти уровень агрессии к украинцам

В польском обществе продолжает ухудшаться отношение местных жителей к гражданам Украины, которые едут на заработки в Польшу.

Об этом в материале о положении украинских гастарбайтеров в Польше пишет киевская интернет-газета «Страна».

«Все чаще слышу нарекания бизнесменов на недобросовестность и безответственность украинских сотрудников. Хозяин одного кафе жаловался знакомой на то, что украинец ушел с работы без предупреждения, пришлось срочно искать ему замену. Часто слышу, что украинцы любят выпить, бывают случаи воровства. Среди них есть и националисты, которые за глаза обсуждают поляков-«ляхов», – заявил изданию владелец варшавской пекарни Тадеуш Крупа.

О плохом отношении к украинцам на бытовом уровне говорят и сами заробитчане.

«Нас считают низшим сортом, «быдлом», злятся, что сбиваем им уровень доходов, соглашаясь работать за половину нормальной ставки», – рассказал один из заробитчан.

Монтян рассказала, когда Путин начнет спасать Украину 

Спасти последовательно уничтожаемую США Украину, жизнь из которой стремительно утекает, может только российское вмешательство.

Об этом в своем YouTube-канале заявила киевский адвокат Татьяна Монтян, передает «ПолитНавигатор».

«Украину уже никак не вернешь. Россия нас бросила, а пиндосы убивают окончательно, что тут можно сделать? Кто-то, кто не может отсюда свалить или присосался к каким-то заработкам, будет здесь доживать. В больших городах жизнь, конечно-же, сохранится, а людям из всяких маленьких городишек лучше куда-то сваливать. В ближайшее время, без сторонних усилий, вернуть страну невозможно», – отметила она.

Украинцы считают себя африканцами, а не европейцами

В так называемом мировом «рейтинге счастья» Украина оказалась соседкой беднейших африканских стран.

Об этом в интервью журналу «Країна» заявил украинский историк Александр Зинченко, по словам которого, двигаться вперед украинцам мешает «неумение радоваться успехам».

«Украинцы – самая несчастная нация четырех континентов. Несчастнее только в Африке и Азии. Наши соседи по всемирному «рейтингу счастья» – Чад, Эфиопия, Уганда, Того. Эти страны находятся на первой ступени экономического развития из четырех. Мы – на третьей. Это значит, что между Украиной и Швейцарией цивилизационное расстояние значительно меньше, чем между Украиной и Угандой. Мы для них, как для нас – Швейцария. Но украинцы не хотят этого замечать», – сокрушается Зинченко.

Рабинович: «Голос» получил больше всех руководящих постов в новой Раде после партии Зеленского

Сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что больше всех руководящих постов получила партия «Голос», что совершенно несправедливо. Об этом сообщается на сайте партии, передает «Украина.ру».

«Выходит, что каждый представитель “Голоса” является руководителем какого-то комитета! К тому же огромное количество получили внефракционные никому неизвестные депутаты из еще даже незарегистрированной несформировавшейся группы», — заявил политик.

Такую ситуацию Рабинович назвал «узурпацией власти и полным игнорированием прав оппозиции и ее устранением от происходящих в стране процессов».

Канада и Германия ждут от Украины реформ

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в рамках саммита G7 отметили важность реформ в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Трюдо, передает «Русвесна».

Лидеры двух государств призвали Украину к реформам и заверили в дальнейшей поддержке.

«Премьер-министр и канцлер обсудили поддержку Украины и подчеркнули важность реформ, отметив значительный мандат в этом, предоставленный после президентских и парламентских выборов», — отмечается в сообщении.

Стефанчук обещает много изменений в Конституции

Представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук анонсировал множество изменений в Конституцию Украины. Об этом он сказал перед заседанием подготовительной группы, передает «Корреспондент».

«Мы будем вносить много изменений в конституцию, которые соответствуют программе нашей партии», – пообещал он. По словам политика, среди них будет сокращение количества депутатов в Раде и отмена депутатской неприкосновенности.

Стефанчук напомнил, что для принятия соответствующих решений в парламенте Слуге народа достаточно голосов своих представителей, но для окончательного внесения поправок в основной закон страны партия рассчитывает на другие политические силы, которые ранее также выступали за отмену депутатской неприкосновенности.

Запад отказался от изоляции РФ – украинские СМИ

Страны так называемой «большой семерки» приняли решение развивать диалог и сотрудничество с Россией. Об этом в материале о последнем саммите G7 пишет «Европейская правда».

«В конце концов лидеры «семерки» нашли формулу, с которой согласились все – от Трампа в Макрона. В этой формуле есть сразу две новости. Хорошая – это то, что восстановление G8 пока отброшено – «слишком рано» говорить об этом. Но есть и плохая новость: об изоляции России больше не идет. Теперь это – общее, официально согласованное решение лидеров демократического мира. «G7 согласилась развивать диалог и сотрудничество с Россией», – говорится в согласованной позиции «семерки». Но и этим опасные «русские» новости Биаррица не исчерпываются», – отмечает издание.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...