В Госдепе объяснили исключение Палестины из списка стран. Начался второй этап поставок С-400 в Турцию. Китайский юань упал до минимума за 11 лет, а также другие новости

В Госдепе объяснили исключение Палестины из списка стран. Начался второй этап поставок С-400 в Турцию. Китайский юань упал до минимума за 11 лет, а также другие новости

НАТО не намерено размещать новые наземные ядерные ракеты в Европе. Волкер назвал условие для освобождения пленных в Донбассе. Помпео заявил, что санкции привели к снижению экспорта иранской нефти, а также другие новости мира
Молдова хочет получать российский газ по «Северному потоку» вместо Украины. Корабли НАТО прибыли в порт Польши. США пришли на Украину надолго, — Волкер, а также другие новости
Адская жара атакует новые страны Европы. Путин объяснил, что мешает российской экономике развиваться. Британские морпехи захватили танкер с нефтью для Сирии, а также другие новости

В Госдепе объяснили исключение Палестины из списка стран

Госдепартамент США объясняет исключение Палестины из списка стран и территорий обновлением сайта ведомства, а не с изменением политики, сообщает телеканал CNN со ссылкой на представителя Госдепа.

«Сайт обновляется. Наша политика (в отношении Палестины) не менялась», – заявил представитель ведомства.

Ранее сообщалось, что Палестина исчезла из списка стран и территорий на сайте Управления Ближнего Востока Госдепа. Палестинские чиновники выразили возмущение произошедшим, передает «Корреспондент».

Начался второй этап поставок С-400 в Турцию

Начался второй этап поставки элементов российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 в Турцию, сообщило минобороны республики во вторник, 27 августа.

«Сегодня начались поставки элементов второй батареи ЗРК С-400. Самолет прибыл из России на авиабазу Мюртед в провинции Анкара. Поставки будут продолжаться в течение месяца», – говорится в заявлении турецкого военного ведомства.

Первый этап поставки элементов С-400 в Турцию прошел в июле. Из РФ прибыло 30 грузовых самолетов, передает «Корреспондент».

Китайский юань упал до минимума за 11 лет

Народный банк Китая во вторник, 27 августа, снизил курс юаня на 240 базисных пунктов, до 7,0810 юаня за доллар.

Согласно статистики регулятора, это минимальное значение с 18 марта 2008 года.

По мнению ведущего аналитика CITIC Securities Мин Мина, курс юаня продолжает сохранять прямую зависимость от экспорта китайской экономики.

“При анализе курса юаня необходимо вернуться к базовым положениям. На протяжении первых семи месяцев этого года он был относительно стабильным, в июле динамика экспорта немного превысила прогнозы. По этой причине в том случае, если уровень экспорта будет поддерживаться на стабильном уровне, то и курс юаня стабилизируется. Риски невелики”, – приводит его слова портал Ицай.

Бывшие послы Польши пожаловались Трампу на отсутствие верховенства права в стране

В преддверии визита президента США Дональда Трампа в Польшу 23 бывших дипломата написали ему открытое письмо, где пожаловалась на отсутствие верховенства права в республике.

«Господин президент, вы прибываете в страну, где отсутствует верховенство права. Ваш сильный голос, призывающий к терпимости и взаимному уважению, а также соблюдению положений конституции и других законов, может иметь историческое значение. Только свободные, демократически управляемые государства могут создать прочное и эффективное сообщество, способное защитить себя от агрессии, авторитаризма и лжи», – сказано в письме, передает «РИА Новости». Авторы письма утверждают, что в Польше «уже несколько лет нарастает процесс нарушения» конституции.

Китай раскритиковал заявление лидеров G7 по Гонконгу

Пекин выражает крайнее недовольство и решительный протест в связи заявлением лидеров «Большой семерки» по ситуации в Гонконге, заявил официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан.

«Мы выражаем решительное недовольство и протест в связи с безответственными заявлениями лидеров G7 относительно Гонконга», – заявил Гэн Шуан, передает «РИА Новости».

Он подчеркнул, что ситуация в Гонконге является внутренним делом Китая и ни у одного государства нет права вмешиваться в этот вопрос. «Мы можем сами решить свои вопросы», – заявил Гэн Шуан.

Президент Ирана отказался от переговоров с США

Президент Ирана Хасан Роухани развеял мечты «Большой семерки». Он не встретится с главой Белого дома Дональдом Трампом до тех пор, пока американские санкции в отношении Исламской Республики остаются в силе.

Ранее надежду на скорые переговоры Вашингтона и Тегерана выразили участники саммита во французском Биаррице.

«Выхода из тупика не найти, пока этого не будет сделано. Пока не будут сняты санкции. Ограничения в отношении иранской нации противозаконны, жестоки и несправедливы. Они должны быть сняты», – Хасан Роухани президент Ирана.

Вашингтон не раз заявлял о готовности к диалогу без предварительных условий. В том числе – и на полях саммита «Большой семерки», передает «Евроньюс».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив