Украина потеряла пять отраслей промышленности. На Черниговщине пьяный СБУшник устроил сафари на людей. СБУ и ГБР нагрянули к Парубию, а также другие новости Украины

Украина потеряла пять отраслей промышленности. На Черниговщине пьяный СБУшник устроил сафари на людей. СБУ и ГБР нагрянули к Парубию, а также другие новости Украины

Нас хотят присоединить к раковой опухоли! – львовский майданщик. В соцсетях господствует русская речь – в Киеве признали провал украинизации. Суд в Запорожской области лишил русский язык регионального статуса.
Подтверждение тому, что на Донбассе воюют не с Украиной, а с Майданом!
В материалах дела об убийстве Шеремета фигурирует номер телефона радикала Стерненко. Новые больницы для зараженных Covid-19 откроют в Киеве и шести областях. Печерский суд Киева снова арестовал коллекцию картин Порошенко.

Украина потеряла пять отраслей промышленности

За годы независимости украинское государство умудрилось угробить свое высокотехнологичное производство и заводы-гиганты.

Об этом пишет «Комсомольская правда».

В публикации отмечается, что в 1989 году Украинская СССР по сравнению с Францией добывала на душу населения угля в 12 раз, стали – в 3 раза больше Франции. Кроме того, республика производила самолеты, космические ракеты и корабли, на ее территории находились промышленные гиганты, а рядом с ними – источники энергоресурсов – 4 АЭС, 15 ГЭС, гигантские залежи угля.

Кроме того, независимая Украина понесла и продолжает нести колоссальные демографические потери.

На Черниговщине пьяный СБУшник устроил сафари на людей

В селе Новая Басань Бобровицкого района на Черниговщине сотрудник СБУ, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем с пьяными пассажирами, которые стреляли по людям.

Об этом сообщает «УНИАН» со ссылкой на Главное управлении Национальной полиции в Черниговской области, передает «ПолитНавигатор».

Как сообщила полиции местная жительница вечером, 25 августа к ее компании подъехало неизвестное авто «Шкода», оттуда вышли люди и четыре раза выстрелили в их сторону. Прибывшие на место происшествия правоохранители выяснили, что автомобилем управлял нетрезвый сотрудник СБУ.

В полиции уточнили, что на правонарушителя составили протокол по ч. 1 ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях, что наказывается штрафом в размере 10 200 гривен.

СБУ и ГБР нагрянули к Парубию 

Сотрудники СБУ и ГБР заблокировали работу электронной системы голосования «Рада-3» во время финальных испытаний новой сенсорной кнопки в украинском парламенте.

Об этом в ходе брифинга сообщил председатель Верховной рады Украины уходящего созыва Андрей Парубий, передает «ПолитНавигатор».

«За 10 минут до того, как должно было начаться общее тестирование, когда 450 работников Верховной Рады готовы были зайти в зал и провести это тестирование, в помещение Верховной рады без приглашения, без официального предупреждения, без решения суда зашли 12 следователей, работников Службы безопасности Украины и Государственного бюро расследований. Они зашли в компьютерный центр, сказали, что проводятся следственные действия, заблокировали работу компьютерного центра и дали указания силовым подразделениям не впускать никого из представителей Аппарата в зал», – рассказал спикер.

По его словам, такое поведение правоохранителей касательно законодательного органа, свидетельствует о «рейдерском подходе» новой власти относительно парламента.

«Охотник на Порошенко» инициировал уголовное дело по трагедии 2 мая в Одессе

Известный украинский юрист и экс-заместитель главы Администрации президента Украины Андрей Портнов в своем телеграм-канале сообщил, что инициировал уголовное дело по трагедии 2 мая в Одессе.

«Террористический акт, контроль над незаконными вооруженными группировками, организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием и гибелью людей, незаконный оборот оружия, — Государственное бюро расследования отреагировало на мое заявление об организации Парубием массовой казни в Одессе 02 мая 2014 года.

Впереди активные следственные действия и наше пристальное процессуальное внимание. Это расследование будет маркером для новых правоохранителей и изменившейся социологической реальности», – заявил Портнов, передает «Русвесна».

Facebook заблокировал крупнейший паблик об украинском языке

Администрация социальной сети Facebook заблокировала один из крупнейших проукраинских пабликов Mova, у которого насчитывается более 520 тысяч подписчиков.

«Паблик Mova заблокирован! 520 000 подписчиков — одну из крупнейших проукраинских патриотических страниц во всем украинском сегменте Facebook заблокировали!» — взывает к руководству Facebook один из активистов Алексей Кляшторный.

Он призвал всех «справжніх українцiв» обжаловать бан в службе поддержки соцсети, усмотрев в произошедшем коварные происки врагов Украины.

«На двадцать восьмую годовщину независимости Украины враги украинского языка с помощью жалоб администрации ФБ окончательно заблокировали страницу Mova», — пояснил он, передает «Русвесна».

Активисты попытались прогнать Кличко из Киева баннером «Виталик, уходи»

Активисты вывесили баннер с призывом к мэру Киева Виталию Кличко на пешеходном мосту, который соединяет правый берег Днепра и Труханов остров. Соответствующий снимок появился в социальной сети Facebook.

На огромном баннере черного цвета размещена надпись «Виталик, уходи!». Судя по посту, таким образом активисты попытались прогнать Кличко из Киева.

«Привет столичному мэру с недавно обвалившегося моста», — говорится в публикации.

Некоторых пользователей возмутила такая формулировка. В комментариях к посту они заявили, что Кличко должен понести ответственность за обрушение моста.

«Такой ценой был поставлен, а теперь — «уходи», — отметил Vitalii Masliukov, передает «ФАН».

Активисты попытались прогнать Кличко из Киева баннером «Виталик, уходи»

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...