Американский сенатор пожаловался, что ему не дали российскую визу. Макрон огласил дату встречи президентов в «нормандском формате». Китай подтвердил арест австралийского писателя, а также другие новости от Архано

Американский сенатор пожаловался, что ему не дали российскую визу. Макрон огласил дату встречи президентов в «нормандском формате». Китай подтвердил арест австралийского писателя, а также другие новости от Архано

«Инкубатор болезней»: американский пилот рассказал об опасности самолётов. В ЕС оценили санкции против России в условиях пандемии. В Италии предложили установить памятник российским военным, и другие новости
В США нашли обломки «корабля-призрака». Литва присоединилась к демаршу Украины в ПАСЕ. Сирия поддержала Иран, в котором Америка тоже пытается свергнуть законную власть, а также другие новости от Архано
Китай призвал США «не играть с огнем». Германия рассказала о скептичном отношении к российской вакцине от коронавируса. Трамп счел опасным выбор Байденом в качестве вице-президента чернокожей женщины.

Американский сенатор пожаловался, что ему не дали российскую визу

Россия отказала в визе американскому сенатору-республиканцу Рону Джонсону, сообщается на сайте конгрессмена. В сообщении говорится, что Джонсон планировал посетить РФ в составе делегации конгрессменов, представляющих обе партии. В программе визита значились переговоры с российскими чиновниками, американскими бизнесменами, работающими в России, и некими «организациями гражданского общества».

Сенатор утверждает, что отказ в визе никак не повлиял на его позицию в отношении Российской Федерации.

«Независимо от этого оскорбления, я и далее буду выступать за решительный ответ на агрессию России и откровенный диалог в тех случаях, когда это возможно», — написал Джонсон. В министерстве иностранных дел РФ пока не прокомментировали ситуацию, передает «zelv.ru».

Макрон огласил дату встречи президентов в «нормандском формате»

Президент Франции Эммануэль Макрон рассказал, что встреча в «нормандском формате» на уровне глав государств состоится в сентябре.

«Мы запротоколировали — и это есть в тексте, который мы выпускаем (по итогам саммита G7), что мы собираем в сентябре встречу в «нормандском формате» на уровне глав государств и правительств», — заявил французский президент на совместной пресс-конференции по итогам саммита «Большой семерки».

Накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о том, что Берлин и Париж работают над подготовкой встречи нормандской четверки. Правда, точную дату новых переговоров она не назвала, передает «zelv.ru».

Китай подтвердил арест австралийского писателя

Китайское правительство подтвердило, что австралийский писатель был арестован в Китае за шпионаж. Об этом сообщает AFP.

«Ян Цзюнь, который также известен под литературным псевдонимом Ян Хенцзюнь, был задержан в январе, вскоре после того, как он… вернулся в Китай из Соединенных Штатов. Пекин заявил, что он был официально арестован в прошлую пятницу и что дело изучается дальше», – говорится в сообщении.

Министр иностранных дел Австралии Марис Пейн заявила ранее во вторник, что она «очень обеспокоена» тем, что Ян был арестован по подозрению в шпионаже.

«Мы ожидаем, что базовые стандарты правосудия и процессуальной справедливости будут соблюдены», – добавила она, передает «Корреспондент».

Европейской стране предрекли развал из-за НАТО

Вопрос вступления в НАТО может поставить под угрозу существование единой Боснии и Герцеговины. Такое заявление сделал бывший президент входящей в страну Республики Сербской Милорад Додик, передает ТАСС.

«Мы [Республика Сербская] против НАТО, я сто раз об этом говорил. Я согласен вместе работать над сохранением мира. (…) Но в этой стране все сводится на разговор о членстве в НАТО. Сегодня мы встречались с заместителем командующего альянса, и я сказал ему, что в Боснии и Герцеговине нет каких-то революционеров, но эта страна очень тяжело функционирует и всего одна тема может развалить ее, и я попросил, чтобы этой темой не была НАТО, а так выглядит, что это может случиться», — сказал Додик.

Пентагон отказался от своей новой системы ПРО

Министерство обороны США заявило о свертывании работ по созданию нового поколения противоракетной обороны (ПРО). В частности, это касается новой системы перехватчиков межконтинентальных ракет.

Об этом говорится в материале на сайте финансируемой конгрессом США радиовещательной компании «Голос Америки».

Отмечается, что на проект уже было потрачено почти 1 миллиард 200 миллионов долларов, однако руководство Пентагона посчитало нецелесообразным продолжать дальнейшие работы и финансирование. Подрядчиком выступала компания Boeing, а исполнителем — компания Raytheon. Обе компании обнародовали пресс-релизы, в которых выступили с поддержкой решения Пентагона, передает «Русвесна».

Президент Бразилии потребовал извинений от Макрона

Президент Бразилии Жаир Болсонару порекомендовал своему французскому коллеге Эммануэлю Макрону извиниться за оскорбления в свой адрес. Об этом бразильский лидер заявил комментируя намерение стран — членов G7 оказать помощь в борьбе с лесными пожарами в Амазонии.

«Во-первых, он (Макрон. — Ред.) назвал меня лжецом. А во-вторых, насколько я осведомлен, он ставит под вопрос наш суверенитет над Амазонией», — цитирует Болсонару ТАСС.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...