В Совфеде ответили на заявление Макрона о конце гегемонии Запада. Трамп поведал, кто мог остановить присоединение Крыма к России. ЦИК Абхазии представила окончательные данные по президентским выборам, а также другие новости

В Совфеде ответили на заявление Макрона о конце гегемонии Запада. Трамп поведал, кто мог остановить присоединение Крыма к России. ЦИК Абхазии представила окончательные данные по президентским выборам, а также другие новости

Столтенберг заявил о желании избежать гонки вооружений с Россией. В Монголии из-за коронавируса запретили празднование Нового года. США нанесли авиаудар по деревне на северо-востоке Сирии, а также другие новости
В «Роскосмосе» показали уникальную сверхтяжёлую лунную ракету. Китай передал Франции миллион масок и заявил о нулевом числе заражений. Глава минздрава Нидерландов упал в обморок во время обсуждения пандемии.
Люди падают замертво на улице, власти Китая строят «резервацию» для поражённых смертельным коронавирусом. Трамп обсудит с Нетаньяху «сделку века». Американские эксперты назвали самое слабое место США в возможной войне.

В Совфеде ответили на заявление Макрона о конце гегемонии Запада

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление президента Франции Эммануэля Макрона о том, что доминирование западных стран на мировой арене подходит к своему завершению.

«Макрон прав, когда говорит о „конце эпохи западной гегемонии“ в современном мире», — отметил Пушков.

По его мнению «именно поэтому в конечном счете «семерка» будет вынуждена вернуть Россию, а затем привлечь и Китай, если не захочет превратиться в затухающую структуру из уходящей эпохи».

«Обстоятельства изменились», — резюмировал сенатор, передает «Русвесна».

Трамп поведал, кто мог остановить присоединение Крыма к России

Президент США Дональд Трамп полагает, что его предшественник, Барак Обама мог остановить присоединение Крыма к России, однако не сделал этого. Об этом он заявил во время своего выступления после саммита G7.

«Его перехитрили. Они забрали Крым во время его правления. Это было нехорошо. Это можно было остановить, но президент Обама не смог этого остановить», — заявил Трамп.

Президент США отметил, что «это очень плохо». «Президент Обама помогал Украине. Крым был аннексирован во время его правления», — подчеркнул Дональд Трамп, передает «zelv.ru».

ЦИК Абхазии представила окончательные данные по президентским выборам

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Абхазии опубликовала окончательные данные по результатам первого тура президентских выборов.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на ЦИК, действующий президент Абхазии Рауль Хаджимба получил 24,83% голосов в свою пользу, а лидера оппозиционной партии «Амцахара» Алхаса Квициния поддержали 22,91% избирателей.

Песков отметил активный диалог о возобновлении нормандского формата

В настоящее время очень активно идет разговор о возобновлении работы нормандского формата, заявил в интервью Первому каналу пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Очень активно идёт разговор о возобновлении работы нормандского формата на высшем уровне. Эту идею поддерживают все: и Берлин, и Париж, и президент Зеленский, и президент Путин», — цитирует ТАСС Пескова.

По его словам, сначала будет проведена экспертная оценка результативности переговоров, после чего — принято решение о проведении саммита.

Белоруссия помогает Сирии громить террористов

МиГ-29 вооруженных сил Сирии начали оборудовать белорусскими бортовыми комплексами обороны «Талисман» (средство радиоэлектронной борьбы для защиты боевых самолетов от ракет класса «воздух-воздух» и «земля-воздух»).

Об этом пишет сайт Avia.pro, передает «ПолитНавигатор».

«Анализируя последние данные применения сирийскими ВВС истребителей МиГ-29, специалисты смогли установить, что на эти самолеты были установлены белорусские бортовые комплексы обороны «Талисман», по сути, являющиеся мощными средствами РЭБ. БКО «Талисман» были замечены сразу на нескольких сирийских истребителях МиГ-29, что указывает на тот факт, что Белоруссия активно помогает сирийским военным совершенствовать свою боевую технику», – говорится в статье.

«Молдавия стала более российской, чем молдавской» – Плахотнюк

Бежавший в США олигарх и бывший «хозяин Молдавии» Влад Плахотнюк пожаловался, что не может чувствовать себя в безопаности на родине.

Об этом сегодня, в День независимости Молдавии, он написал на своей странице в «Фейсбуке», передает «ПолитНавигатор».

«Сегодня я не могу рисковать своей безопасностью и безопасностью моей семьи, чтобы находиться в стране, именно потому, что я со всей уверенностью боролся против тех, кто хотел оккупировать и угнетать Молдову. Эта борьба оказалась неравной, мои противники были слишком многочисленными и слишком сильными, и сегодня я сожалею о том, что в результате различных действий и предательств Молдова была взята под контроль иностранных сил, напрямую или через их коварных политических посредников», — написал Плахотнюк.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...