Конфликт на Донбассе перешёл в другую фазу

Конфликт на Донбассе перешёл в другую фазу

Аваков «поднял руку» на «неприкасаемых»
Противостояние Вашингтона и Москвы продолжается по всем направлениям
Тимошенко возмущена…

На сайте «Русская Весна» сегодня рано утром вышла заметка Константина Щемилина по поводу украинского конфликта. Автор считает, что в настоящее время можно с уверенностью говорить о переходе гражданской войны в Незалежной в другую стадию. Она стала всего лишь подготовкой к более масштабному противостоянию, между Россией с её сторонниками и коллективным Западом, то есть с блоком НАТО.

Конечной фазой, которая расставила точки над «и», является паспортизация Донбасса. Именно всего Донбасса, а не только ЛНР и ДНР. ЛДНР по факту уже стали Россией, там рублёвое пространство и с каждым днём становится всё больше граждан РФ, процесс будет лавинообразно нарастать, несмотря на все нюансы, связанные с этим вопросом.

Эксперт считает, что этим летом Киевом был упущен последний шанс, когда киевская хунта ещё могла попытаться провернуть «косовский сценарий», но теперь время ушло. Обращу внимание, что это мнение именно автора материала, я, к примеру, его не особо разделяю, как и утверждение о том, что если воевать, то летом. Кто в курсе происходящего, тот знает, что основные боевые действия на Донбассе часто происходили в зимнее время, именно тогда наблюдалось наибольшее обострение.

Далее Константин говорит о том, что к следующему лету граждан России на территориях номинально «независимых республик» будут уже сотни тысяч, если не миллионы, что тоже вызывает большие сомнения, но в чём-то Щемилин прав. По этой причине, если всё же Киев решит атаковать республики, то Российская Федерация будет обязана защитить своих граждан, и тогда танки с триколором в Киеве уже покажутся не такой уж фантазией. Автор делает вывод, что теперь от ополчения, или, как его сейчас называют, народной милиции ЛНР и ДНР, уже ничего не зависит, всё завязано на Москву. Корпуса можно расформировать, а на границе поставить пограничные войска. То, что есть Минские соглашения и не всё так однозначно, блогер предпочитает забыть, проводя дальше свою мысль.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив