Китай не пустил американский военный корабль в порт Циндао, — Reuters. Гениально! США предложили России отдать Крым за возвращение в G8. Китай ответил на заявление Болтона, сделанное в Украине, а также другие новости

Китай не пустил американский военный корабль в порт Циндао, — Reuters. Гениально! США предложили России отдать Крым за возвращение в G8. Китай ответил на заявление Болтона, сделанное в Украине, а также другие новости

Каталония помешала визиту короля Испании. В Израиле поймали угрожавшего Нетаньяху убийством в соцсетях. В Израиле поймали угрожавшего Нетаньяху убийством в соцсетях.
Лукашенко призвал пациентов с коронавирусом бороться за свои жизни. Борис Джонсон вылечился от коронавируса. В Голландии уничтожили 140 миллионов тюльпанов из-за коронавируса, и другие новости
США могут разместить ядерное оружие в Польше, — дипломат. «Дети леса»: новые реалии в школе Франции. Премьера Новой Зеландии не пустили в кафе из-за новых правил после коронавируса.

Китай не пустил американский военный корабль в порт Циндао, — Reuters

Китайские власти отказали американской стороне в разрешении на заход корабля ВМС США в порт Циндао.

По данным Reuters, американский корабль должен был прибыть в порт в воскресенье, но Китай не предоставил соответствующего разрешения. В агентстве уточнили, что в последний раз военные корабли ВМС США незапланированно заходили в порт КНР в 2017 году.

С 2018 года между двумя крупнейшими экономиками мира — Китаем и США — идет торговая война. Стороны неоднократно проводили двусторонние переговоры, в которых на словах отмечали прогресс в разрешении торговых противоречий, однако на деле только повышали импортные пошлины на товары друг друга, передает «Русвесна».

Гениально! США предложили России отдать Крым за возвращение в G8

США предложили России отдать Крым за возвращение в сомнительную компанию демократий-выскочек.

Столь гениальную идею озвучил спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью телеканалу «Прямой».

«В 2014 году Россию исключили из G8 из-за аннексии Крыма. Я бы хотел увидеть, как это отыгрывается обратно.

Я хотел бы видеть, как Россия уходит из Крыма, это создало бы прекрасные возможности для возобновления сотрудничества», — заявил Волкер.

Он, правда, посетовал, что такой поворот событий вряд ли произойдет в ближайшее время, передает «Русвесна».

Китай ответил на заявление Болтона, сделанное в Украине

США пытаются очернить китайскую инициативу «Один пояс – один путь» и взаимовыгодное сотрудничество Китая с зарубежными странами. Так официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан прокомментировал заявление помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона о том, что Китай «целенаправленно втягивает другие государства в долговую яму», передает пресс-служба МИДа Китая.

«Мы твердо осуждаем заявления Болтона, в которых он очерняет сотрудничество в рамках инициативы “Один пояс – один путь” и пытается создать брешь между Китаем и другими странами. Но мы не удивлены этим», – отметил дипломат, передает «Корреспондент».

Наркодельцы пытались провезти в гробах 300 кг марихуаны

В Колумбии полиция нашла 300 кг марихуаны, которую спрятали в гробах. Соответствующее видео во вторник, 27 августа, опубликовал YouTube-канал VOA News.

На контрольно-пропускном пункте правоохранители осмотрели катафалк с двумя гробами и выявили в них пакеты с наркотиками. Найденную марихуану конфисковали.

«Изъятие было проведено после осмотра катафалка, в котором находились два гроба», – сказал командир региональной полиции Фабиан Оспина.

Водитель авто был задержан, передает «Корреспондент».

Британский парламент приостановил работу из-за Brexit

Глава правительства Великобритании Борис Джонсон в среду, 28 августа, объявил о приостановке работы парламента до 14 октября, сообщает телеканал Sky News.

«Мы должны продолжать реализовывать внутреннюю повестку дня, и именно поэтому мы объявляем, что тронная речь королевы состоится 14 октября», – сказал он.

Джонсон при этом отверг утверждение, что отсрочка заседаний парламента призвана помешать депутатам Палаты общин заблокировать выход страны из Евросоюза без соглашения об условиях Brexit.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...