Сектор Газа: смертники подорвали трех палестинских полицейских. В Берлине прокомментировали освобождение Вышинского из-под стражи. Лукашенко заявил о неразберихе в торговых отношениях Минска и Анкары, а также другие новости

Сектор Газа: смертники подорвали трех палестинских полицейских. В Берлине прокомментировали освобождение Вышинского из-под стражи. Лукашенко заявил о неразберихе в торговых отношениях Минска и Анкары, а также другие новости

«Чем злее, тем сильнее» — премьер Британии сравнил себя с Халком. Опасные маневры: НАТО сколотило блок против Сербии из осколков Югославии. Турецкие спецслужбы похитили 31 человека по всему миру, а также другие новости мира
Штаты поблагодарили Белоруссию за непризнание Крыма российским. В Сербии одобрили строительство ветки «Турецкого потока» от Болгарии до Венгрии. Китай анонсировал «неизбежный запуск» новой космической станции и другие новости
Новая партия сирийских беженцев вернулась на родину из лагеря «Эр-Рукбан». Число жертв взрывов на Шри-Ланке возросло до 262. Меркель пригласила Зеленского в Берлин, а также другие новости

Сектор Газа: смертники подорвали трех палестинских полицейских

Террористы-смертники, которых связывают с «Исламским государством»*, устроили взрывы на двух пунктах пропуска в секторе Газа, в результате чего погибли три палестинских офицера полиции. Об этом сообщает BBC.

«Связанные с “Исламским государством” террористы-смертники напали во вторник на два полицейских чек-пойнта в Газе, в результате чего погибли трое палестинских полицейских», – говорится в сообщении.

Пострадали также и несколько гражданских, находившихся в то время рядом.
После этих нападений в Газе объявили чрезвычайное положение, а силы безопасности были приведены в боевую готовность. На главных путях Газы развернуты сотни палестинских силовиков.

*Запрещенная в России террористическая организация.

В Берлине прокомментировали освобождение Вышинского из-под стражи

Освобождение на Украине журналиста Кирилла Вышинского является шагом в направлении свободы слова, заявила представитель МИД Германии Мария Адебар.

«Мы с самого начала внимательно наблюдали за процессом над господином Вышинским», — цитирует «Интерфакс» Адебар.

По ее словам, у Германии нет «собственных данных в отношении выдвинутых» против журналиста обвинений.

Лукашенко заявил о неразберихе в торговых отношениях Минска и Анкары

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу посетовал на неразбериху в торговых отношениях Минска и Анкары.

«Нам, конечно, надо совершенствовать фундамент отношений, торгово-экономические отношения. Такие страны, как Турция и Беларусь, имеющие огромный потенциал в своем развитии, могут иметь в разы больший товарооборот, нежели сейчас. У нас, можно сказать, какая-то неразбериха в этом отношении», — приводит БЕЛТА слова Лукашенко.

Он отметил необходимость повышения товарооборота между странами.

«Согласитесь: если товарооборот большой, если мы очень зависимы друг от друга, то уже никому не удастся разорвать эти отношения», — отметил Лукашенко.

Лукашенко сравнил отношения Белоруссии с Россией и Казахстаном

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с послом Казахстана Ермухаметом Ертысбаевым сравнил белорусско-российские отношения с белорусско-казахстанскими.

«У нас очень добрые отношения с Казахстаном. Они могут сравниться только с отношениями Беларуси с Россией. Это две страны, которые вместе с Беларусью всегда были инициаторами самых добрых отношений между народами, особенно после распада Советского Союза. Мы всегда инициировали интеграционные процессы», — приводит БЕЛТА слова Лукашенко.

Также Лукашенко отметил очень близкие отношения двух стран в экономике.

Сирия нанесла авиаудар вблизи турецкого наблюдательного поста

ВВС Сирии нанесли удар возле турецкого наблюдательного поста № 10 к юго-западу от города Алеппо в районе Рашидин у границы с провинцией Идлиб.

По данным телеканала Haberturk, взрывы произошли в 500 метрах от наблюдательного поста. Жертв и пострадавших нет, передает ТАСС.

Представитель вооруженных сил Турции подтвердил, что ни один из турецких наблюдательных постов не подвергся атаки во время наступления войск САР.

В середине августа на севере Сирии произошел инцидент с турецкими бронетранспортерами, которые пересекли границу и направились в сторону города Хан-Шейхун – сирийские ВВС нанесли авиаудар по военному конвою Турции.

Слова Макрона назвали сигналом появления реализма в Европе

Слова французского лидера Эммануэля Макрона свидетельствует о реализме, который начинает приходить в головы главным политикам Европы. Об этом заявил политолог Александр Рар.

По его словам, Евросоюз на данный момент находится в «очень слабом состоянии» и чувствует давление со стороны США, которые разговаривают с европейцами только на базе взаимных интересов, а иногда рассматривают ЕС как соперников и конкурентов, пишет РЕН ТВ. «Он говорит: если мы Россию потеряем — Россия уйдет в Китай, а зачем нам такая сильная Азия, еще с великой державой Россией со всеми ее возможностями в плане атомного вооружения, которая будет соперничать с нами? Мы слишком слабые, мы слишком маленькие», — сообщил Рар, передает «zelv.ru».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...