Правительство Йемена восстановило контроль над Аденом. Захарова прокомментировала угрозу США ввести морскую блокаду Венесуэлы. Вулкан Стромболи в Италии возобновил активность, а также другие новости от Архано

Правительство Йемена восстановило контроль над Аденом. Захарова прокомментировала угрозу США ввести морскую блокаду Венесуэлы. Вулкан Стромболи в Италии возобновил активность, а также другие новости от Архано

Чрезвычайная ситуация в Италии: отменены футбольные матчи и Венецианский карнавал. Источником коронавируса был не рынок морепродуктов в Ухане, — академия наук Китая. СМИ: Турция закрыла границу с Ираном из-за коронавируса.
Посольство в Сеуле призвало россиян встать на учёт из-за COVID-2019. Лукашенко выразил готовность к интеграции с Россией без понуждения. Турецкие военные обстреляли самолеты ВКС России в Идлибе, а также другие новости
Макрон предостерегает Европу

Правительство Йемена восстановило контроль над Аденом

Силы Переходного совета Южного Йемена передали контроль над городом и аэропортом Адена признанному международным сообществом правительству страны, сообщает канал «Аль-Арабия».

Аден ранее был центром сопротивления правительства повстанцам-хуситам, которые заняли ряд северных территорий Йемена. Однако потом Аден оккупировали силы Совета Южного Йемена, выступавшие третьей силой. В последнее время между ними и поддерживаемым арабской коалицией правительством стало наблюдаться сотрудничество в противостоянии движению хуситов «Ансар Аллах», передает «Московский комсомолец».

Захарова прокомментировала угрозу США ввести морскую блокаду Венесуэлы

Угроза США ввести морскую блокаду Венесуэлы – это односторонние незаконные действия и заслуживают самого широкого международного осуждения, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее новостной портал Axios со ссылкой на пять источников в администрации сообщил, что президент США Дональд Трамп предлагал советникам обсудить введение морской блокады Венесуэлы. Отмечается, что американский лидер предлагал разместить корабли американских ВМС вдоль берегов Венесуэлы, чтобы не допустить доставки товаров в страну. Однако, как пишет издание, Пентагон не воспринял эту идею всерьез, поскольку счел ее непрактичной, юридически несостоятельной и требующей слишком много сил ВМС, передает «РИА Новости».

Вулкан Стромболи в Италии возобновил активность

Вулкан Стромболи на одноименном итальянском острове, расположенном в Тирренском море к северу от Сицилии, в среду возобновил активность, сообщил Национальный институт геофизики и вулканологии Италии (Ingv).

По данным вулканологов, новое извержение Стромболи произошло в 12.17 (13.17 мск) и сопровождалось мощными выбросами пепла, песка и другого вулканического материала. Ученые зарегистрировали также «взрыв высокой интенсивности», который вызвал некоторые сейсмические явления.

По информации местных властей, извержение Стромболи не привело к жертвам и разрушениям, передает «РИА Новости».

В Китае закрылся один из последних независимых центров аналитических исследований

Один из самых известных в Китае независимых центров аналитических исследований — Unirule Institute of Economics — объявил о прекращении работы. Центр сообщил, что решению предшествовало получение официального письма от районных властей Пекина, в котором заявлялось, что деятельность Unirule Institute of Economics и его подразделений будет запрещена, поскольку он является «незарегистрированным и незаконным». После этого другое ведомство объявило об отзыве у центра лицензии на ведение деятельности, поскольку он якобы «использует веб-сайт без соответствующего разрешения».

Основанный группой китайских экономистов Unirule Institute of Economics начал свою работу в Китае в 1993 году, в период реформ, передает «Коммерсантъ».

Гиперзвуковой вариант ракеты BrahMos создадут через 7-8 лет

Гиперзвуковую крылатую российско-индийскую ракету BrahMos создадут через семь-восемь лет.

Об этом на Международном авиационно-космическом салоне, который проходит с 27 августа в подмосковном городе Жуковском, ТАСС сообщил глава совместного предприятия BrahMos с индийской стороны Кумар Мишра. Он добавил, что основные исследования связаны с проблемой защиты внутренних отсеков ракеты от высоких температур. Именно эта проблема возникает у отдельных элементов конструкции при гиперзвуковых скоростях. Кумар Мишра надеется, что разработчики найдут верное решение.

А вот BrahMos-NG нового поколения может выйти на испытания через четыре-пять лет.

Россия получила несколько заявок на покупку МиГ-35

Экспортный вариант легкого истребителя МиГ-35, который дебютировал на авиакосмическом салоне МАКС-2019, вызвал заинтересованность иностранные военных. Несколько стран выразили заинтересованность в приобретении нового самолета поколения 4++.

Как сообщил «РИА Новости» директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев, уже поступило несколько предложений, и «Рособоронэкспорт» ведет предметные переговоры.

Новый истребитель, как рассказал Шугаев, в день открытия авиасалона осмотрел президент Турции Реджеп Эрдоган, который заинтересовался вооружением и летными качествами машины.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...