Коломойский о путях разрешения конфликта на Донбассе в интервью СМИ Украины

Коломойский о путях разрешения конфликта на Донбассе в интервью СМИ Украины

В Госдуме обсуждают Закон о контрсанкциях…
Почему США не вводят «драконовский пакет»
Русский Донбасс: почему Россия, а не Украина? (продолжение)

Игорь Коломойский, украинский олигарх, известный своим влиянием и непотопляемостью, а также нестандартными высказываниями, выдал очередную порцию предложений по тому, как властям Незалежной вести себя с Россией.

Основным тезисом, высказанным миллиардером, стало обозначение того, что Неньке стоит заняться «собиранием земель», и начать процесс необходимо как можно быстрее. Он считает, что нужно дать России некоторые предложения, от которых, по его мнению, Кремль не сможет отказаться. К примеру, стоит прямо поставить вопрос об отмене части санкций ЕС с Москвы в обмен на «мирное освобождение» Донбасса. Затем, когда вопрос с Донбассом разрешится, можно будет начать разговор о Крыме. Причём, конфликтную ситуацию необходимо улаживать исключительно дипломатическими путями.

«Гражданский конфликт нужно снять с повестки дня именно политическими методами, и тогда российской армии придётся просто уйти с захваченной территории» – рассуждал в интервью одному из украинских СМИ Коломойский. Олигарх отметил, что Москва является членом многих международных клубов и организаций и всеми силами старается сохранить некое подобие «хорошей мины на лице». РФ присутствует в ООН и Совбезе ООН, в СБ Европы, в ПАСЕ. Говорить языком угроз и шантажа с Кремлём, как это делал кабинет Порошенко, бесполезная трата сил и времени. Русские хотят казаться цивилизованными, именно на этом и нужно строить свою политику Киеву, надо помогать им быть такими, какими они хотят казаться, найти такие правила, которые Москве придётся соблюдать, которым она будет вынуждена подчиняться.

Однако, делать такие попытки станет возможно только после установления жёсткого режима прекращения огня вдоль линии разграничения конфликтующих сторон на Донбассе, в противном случае любые усилия станут тщетными, рассуждает бизнесмен.

Стоит отметить, что с позицией Коломойского с удовольствием согласятся те, кто придерживается похожих принципов в России. Это, к примеру, «экономисты», возглавляемые Козаком. Именно они предлагают схожие решения, именно на эту мельницу льет воду украинский олигарх, надеясь на взаимность.
Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...