Коломойский: Сначала вернем Донбасс, потом — Крым. «Участников АТО скоро начнут сажать в тюрьму», — известный активист майдана. Зеленский рассказал Болтону о желании привлечь США к нормандскому формату, а также другие новости

Коломойский: Сначала вернем Донбасс, потом — Крым. «Участников АТО скоро начнут сажать в тюрьму», — известный активист майдана. Зеленский рассказал Болтону о желании привлечь США к нормандскому формату, а также другие новости

Политика Киева в отношении несогласных, коррупция в стране, подорожание газа и другие новости Украины
Глава МИД Украины заявил о подготовке «стратегии деоккупации» Крыма. Судно с Украины пропало после взрыва в порту Бейрута. В украинском порту два года хранится даже больше арестованной селитры, чем взорвалось в Бейруте.
На Украине стали меньше захватывать храмы. Экономист: На Украину надвигается большая катастрофа. На Южно-Украинской АЭС отключен первый энергоблок, а также другие новости

Коломойский: Сначала вернем Донбасс, потом — Крым

Одиозный украинский олигарх Игорь Коломойский уверен, что Украине нужно начать «собирание земель» с «мирного освобождения» Донбасса на условиях отмены части санкций ЕС против России. После этого можно будет поднимать «вопрос возвращения Крыма».

Такое мнение он высказал в интервью одному из украинских изданий.

Коломойский настаивает, что ситуация на Донбассе должна решаться исключительно дипломатическим путем.

«Гражданский конфликт надо политическими методами снять с повестки дня — и тогда российским войскам придется сваливать, передает «Русвесна».

«Участников АТО скоро начнут сажать в тюрьму», — известный активист майдана

Известный «волонтер Майдана» и «активист АТО» Юрий Касьянов прокомментировал освобождение киевским судом из-под стражи российского журналиста Кирилла Вышинского.

По его мнению, это очень тревожный звонок для тех, кто принимал участие в карательной операции ВСУ на Донбассе.

«День ото дня все веселее. Сегодня, вон, Вышинского выпустили. Значит, скоро нас начнут сажать», — кратко, но эмоционально заявил он на своей страничке в социальной сети, передает «Русвесна».

Освобожденный Вышинский рассказал, что его арест стоил Порошенко кресла президента

Федеральное агентство новостей оказалось одним из первых изданий, которому удалось взять интервью у руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского сразу после его освобождения.

Среди вопросов, которые журналисты различных СМИ задавали Кириллу, был вопрос о его возможном обмене. Напомним, ранее появилась информация, что Вышинский отказался от участия в обмене удерживаемыми Москвой и Киевом лицами. Кирилл заявил, что считает себя невиновным, поэтому его освобождение не должно быть обставлено никакими условиями.

Отвечая на соответствующий вопрос после судебного заседания, принявшего решение о его освобождении, Вышинский подтвердил свою позицию. Журналист подчеркнул, что его арест носил исключительно политический характер. По словам Вышинского, теперь уже бывший президент Украины Петр Порошенко использовал его в качестве заложника и за это поплатился.

Задержано более 30 человек, напавших на журналистов канала «112.Украина» под Харьковом

Сотрудники МВД Украины задержали более 30 человек, напавших на съемочную группу телеканала «112.Украина» в Харьковской области, об этом сообщила замглавы Нацполиции в Харьковской области Оксана Калмыкова.

Съемочная группа телеканала «112.Украина» снимала сюжет о хищении леса в населенном пункте Золочев Харьковской области. Ранее президент Украины Владимир Зеленский требовал пресечь незаконную вырубку.

Неизвестные заблокировали автомобиль съемочной группы и пробили колеса. В прямом эфире на журналиста телеканала напали несколько человек и избили его. Как отмечает телеканал, на место происшествия приехала полиция, но вмешиваться не стала, передает «ФАН».

Зеленский рассказал Болтону о желании привлечь США к нормандскому формату

Президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду на то, что США присоединятся к нормандскому формату и примут участие в политическом урегулировании конфликта в Донбассе. Об этом он заявил на встрече со спецпредставителем президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном.

«Президент Украины выразил надежду, что США смогут больше привлекаться к переговорному процессу относительно Донбасса. Он отметил, что Украина приветствовала бы присоединение США к нормандскому формату», — цитирует Зеленского пресс-служба администрации президента, передает «ФАН».

Чечило пояснил, почему Супрун и Аваков не должны попасть в новый Кабмин

Киевский журналист Вячеслав Чечило полагает, что команда Зеленского должна при формировании нового правительства руководствоваться правилами демократического государства и не допускать к руководству ключевых ведомств одиозных чиновников.

«О Супрун. Я считаю, что она должна уйти. Не потому, что я офигенно разбираюсь в медицине и могу сказать, что она все делает неправильно. Возможно даже, что она делает все правильно.

Но у нее самый высокий уровень недоверия среди всех министров, а мы знаем, какие там есть однозначные мерзавцы. И в демократической стране чиновник, не пользующийся доверием населения, не может осуществлять властные функции. Даже если кому-то этого очень хочется.

Потому что иначе получается, что все, о чем мы говорим, это циничная ложь и просто развод лохов.

Да, Авакова это тоже касается», – считает Чечило, передает «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...