Во Франции при взрыве в лаборатории пострадали 14 человек. Болтон в Киеве выразил обеспокоенность «Северным потоком — 2». Глава лейбористов раскритиковал решение Джонсона по работе парламента, а также другие новости

Во Франции при взрыве в лаборатории пострадали 14 человек. Болтон в Киеве выразил обеспокоенность «Северным потоком — 2». Глава лейбористов раскритиковал решение Джонсона по работе парламента, а также другие новости

Трамп в восторге от разговора с Путиным. В Госдепе США рассказали о перспективе участия в нормандском формате. Трамп анонсировал переговоры с Россией по ядерной сделке, и другие новости
Минздрав Армении намерен привлечь больше медцентров к борьбе с COVID-19. Глава МИД Германии раскритиковал Трампа за популизм. В Израиле запустят производство медицинских масок.
В шаге от катастрофы: «Боинг» сел на брюхо в Коми. Число жертв коронавируса превысило число погибших во время эпидемии SARS. В ЕС предложили США поддержку по ближневосточному процессу, а также другие новости

Во Франции при взрыве в лаборатории пострадали 14 человек

Утром в среду во Франции в департаменте Сена и Марна произошел взрыв на предприятии компании Corning, которая занимается производством стекла. Об этом позднее сообщила газета Parisien.

Взрыв произошел около 9.10 утра в муниципалитете Самуа-сюр-Сен. Пострадали 14 человек, двое из них в тяжелом состоянии. У людей химические ожоги. Также были эвакуированы 150 работников компании.

По данным пожарных, взрыв произошел в результате химической реакции в исследовательской лаборатории компании. По предварительным данным, взорвался резервуар с кислотой.

Утверждается, что риска загрязнения окружающей среды нет.

Болтон в Киеве выразил обеспокоенность «Северным потоком — 2»

США обеспокоены проектом газопровода «Северный поток — 2», заявил в ходе брифинга в Киеве советник американского лидера по нацбезопасности Джон Болтон.

«Слишком большая зависимость от одной страны, от одного поставщика негативно влияет на независимость стран. Поэтому мы выражаем свою обеспокоенность проектом «Северный поток — 2», потому что видим много других возможностей в этом направлении», — цитирует «Интерфакс» Болтона.

Он отметил, что речь идет о новом проекте поставок газа через Транскаспийский газопровод и об экспорте сжиженного газа из США.

Глава лейбористов раскритиковал решение Джонсона по работе парламента

Глава Лейбористской партии Джереми Корбин подверг критике решение премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона по приостановке работы парламента, назвав его угрозой демократии.

«Попытка Бориса Джонсона остановить работу парламента… является безобразием», — написал Корбин на своей странице в Twitter.

Он отметил, что Джонсон пошел на этот шаг, для того чтобы избежать обсуждения его плана по выходу Британии из Евросоюза без сделки, передает «RT».

США откроют в Боготе временный дипломатический офис по Венесуэле

Государственный департамент заявил, что США откроют в столице Колумбии временный дипломатический офис по делам Венесуэлы.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление госсекретаря США Майка Помпео, распространенное пресс-службой ведомства.

«Госдепартамент США объявляет об открытии офиса по делам Венесуэлы, руководить им будет поверенный в делах Джеймс Стори», — указывается в сообщении.

Отмечается, что данное учреждение будет служить в качестве временного представительства США в Венесуэле и «вести работу по восстановлению демократии и конституционного порядка в этой стране».

Представитель ОБСЕ по СМИ призвал отменить все обвинения против Вышинского

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал Киев снять все обвинения против журналиста Кирилла Вышинского на заседании, запланированном на 16 сентября.

«Освобождение журналиста – это всегда позитивное событие, и я приветствую, что Кирилл Вышинский наконец свободен после столь долгого и трудного досудебного содержания под стражей. Я благодарю его за добрые слова касательно участия моего офиса в его деле. Я призываю снять все обвинения в его адрес на следующем слушании, намеченном на 16 сентября», – заявил Дезир, его цитирует пресс-служба ОБСЕ, передает «РИА Новости».

Королева Британии одобрила приостановку работы парламента

Королева Великобритании Елизавета Вторая одобрила предложение премьера Бориса Джонсона приостановить работу парламента до 14 октября.

«Ее Величество на заседании Тайного совета распорядилась приостановить работу парламента со дня не ранее понедельника, 9 сентября, и не позднее четверга, 12 сентября, до понедельника, 14 октября 2019 года», — говорится в письме, подписанном королевой.

Парламентарии вернутся с каникул 3 сентября и проработают всего несколько дней, передает «РИА Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...