«Воздушные замки» Коломойского не более, чем мираж

«Воздушные замки» Коломойского не более, чем мираж

Остров Свободы налаживает отношения с Москвой
Зеленский в соцсети назвал общим между Россией и Украиной только государственную границу
Григорий Иоффе – Гайдуку: вычерпайте Азовское море и избавьте себя от страха

В прошлой заметке мы рассматривали интервью одиозного украинского олигарха Коломойского одному из украинских изданий. Миллиардер взял на себя роль вершителя судеб страны и рассуждал о том, по какому пути следует идти Киеву, что бы добиться урегулирования конфликта на Донбассе, а затем вернуть Донбасс и Крым. Продолжим рассматривать, что же такое пришло в голову непотопляемому бизнесмену.

Игорь Коломойский предложил пойти по пути снятия санкций с России в обмен на уступки в вопросе Донбасса, считая такие действия перспективными, и оказывать давление на Москву не шантажом и угрозами, что неэффективно, а на дипломатическом фронте, используя международные структуры и международное право. Он считает, что можно предложить Москве такую сделку, которая будет ей интересна, и вернуть Донбасс, а потом, по проторённой дороге, добиться аналогичным образом возврата спорного полуострова.

Олигарх уверен, что Кремлю давно невыгодно бороться за Донбасс, он давно стал обузой, и если удастся не теряя имиджа вернуть его под патронаж Киева, это будет выгодно обеим сторонам.
Глядя на ту политику, которую проводит Россия, иногда в голову закрадываются подобные мысли, но, внимательно рассмотрев ситуацию, становится понятно, что подобного рода рассуждения больше смахивают на бредовую идею нездорового человека. Хотя, следует отметить, что некоторая часть политиков и олигархата в России с удовольствием поддержала бы вариант Коломойского.

Далее украинский бизнесмен рассматривает вопрос выгоды Донбасса для России и для Украины, отмечая, что промышленность Юго-Востока была частью украинской и ей проще работать по проторённым путям, к тому же тогда возрастёт товарооборот с Москвой, что выгодно обеим сторонам. Он сетует на падение товарооборота с Россией в три раза и считает, что если Донбасс опять станет украинским, то это положение можно будет значительно исправить.

То, что промышленность региона в значительной степени разрушена войной, Коломойский почему то не берёт в расчет. Хотя на поверхности лежит проблема того, что в инфраструктуру региона придётся влить просто гигантские средства, что бы всё пришло в относительную норму, а этих средств  у Украины просто нет в наличии, и не предвидится в ближайшее десятилетие. Так что, все эти «воздушные замки», построенные Беней, не более, чем мираж и выдача желаемого за действительное.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...