Мечтам Коломойского не суждено осуществиться…

Мечтам Коломойского не суждено осуществиться…

На “Евровидении” победит Эстония?
Парламентская Россия: чего не хватает нашей политике? (продолжение)
Победа Байдена: что ожидает Россию? Немного о Китае…

Продолжим рассматривать интервью Бени Коломойского, которое он дал одному из СМИ Украины, и где предложил властям в Киеве план действий по возвращению Донбасса с Крымом в лоно Незалежной. Все рассуждения олигарха идут в русле выгодно/невыгодно. Он считает, что Москва руководствуется именно этими принципами в своих действиях, что, разумеется, совсем не так. Противоположной точке зрения много доказательств. Но это тема для отдельного разговора, а сейчас о том, что миллиардер предложил дальше и как строил свои предположения.

Бизнесмен рассмотрел вопрос о том, что РФ будет выгодно отдать Донбасс Украине на откуп в обмен на отмену санкций, просто надо предоставить Кремлю некий коридор для выхода из положения без потери лица.

Далее он рассуждает, что вопрос Крыма также нельзя оставлять без внимания, но его надо чётко разделить с проблемой Донбасса и до поры до времени не трогать. Последовательность Донбасс – Крым должна быть, по его мнению, именно такой, потому что нужно просто открутить в обратном порядке те процессы, что произошли. Санкции по Донбассу были введены против Москвы последними, соответственно, их нужно убрать в обмен на шаги со стороны Путина первыми.

Не забыл Беня обозначить и три условия, которые должен выполнить Кремль в обмен на высочайшее соизволение со стороны Неньки на снятие санкций. Это прекратить обстрелы на Донбассе, установить бессрочное перемирие, Россия должна вывести все свои вооружённые формирования и советников с мятежной территории, а затем отдать контроль над участком границы с ДНР и ЛНР украинским пограничникам. Выполнены эти условия – сняты санкции. Всё, по мнению Коломойского, будет выглядеть логично.

Тем не менее, миллиардер видит опасность в том, что на Западе всё громче голоса за снятие санкций с экономики России и Киеву всё сложнее заставлять запад изыскивать причины для их продления. Особенно сложно вести разговор с партнёрами, когда они видят, что со стороны Украины не делается никаких конкретных шагов в этом направлении.

Коломойский даже не подумал учитывать не только то, что экономика региона в крайне сложном положении по причине её физического разрушения военными действиями, но и человеческий фактор. Десятки тысяч погибших и раненых  – это, по его мнению, мелочь, не заслуживающая внимания. Ещё раз повторим то, что говорили в прошлой заметке – «воздушные замки» Бени так и останутся миражом…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...