Кому война, а кому мать родна, или о закупках комплектующих для ВСУ в России

Кому война, а кому мать родна, или о закупках комплектующих для ВСУ в России

Эрдоган недоволен Евросоюзом
Зеленский желает максимально ускорить решение вопроса с продажей земли и легализовать игорный бизнес
Русский докладчик произвёл на симпозиуме в Анкаре фурор (окончание)

На Украине сделали знаковое признание. Это признание одинаково неудобно как для «патриотов» Неньки, так и для российских властей. Для одних такая информация откровенная «зрада», для других нелицеприятный факт, говорящий о том, что для многих лозунг «деньги не пахнут» остаётся руководящим стимулом в бизнесе.

Анна Коваленко, представляющая фракцию «Слуга Народа» в Верховной Раде, сделала весьма откровенное заявление. В котором признала. Что без закупок в России определённых комплектующих, украинская оборонка не справится с поставленными перед ней задачами. «Импортозамещение» советской техники западной с треском провалилось, и если бы не помощь заокеанских «партнёров» и «сознательных» российских бизнесменов, доблестному ВСУ давно бы пришлось перейти на использование «дубины и топора».

Само собой, что прямых закупок подобной продукции не осуществляется. Успешно используются подставные фирмы-однодневки, создаваемые в РФ для закупки необходимого. Закупка почти половины деталей для военной техники Страны 404 осуществляется именно таким манером. Крича на каждом перекрёстке о «походе на Москву», ВПК Страны Победившего Майдана по серым схемам усиленно снабжается у «агрессора» всем необходимым, что бы техника не заржавела и не встала на прикол.

Депутат ненароком обмолвилась, что для реализации закупок используются все возможности специальных служб Украины. То есть, получается, что именно их сотрудники и агенты осуществляют регистрацию подобного рода посреднических фирм на российской территории, занимаясь, таким образом, своими непосредственными обязанностями.

Можно сказать спасибо Коваленко за официальное обнародование такого рода информации и выразить надежду, что после такого российские «коллеги» СБУшников, наконец, возьмутся за дело всерьёз и сделают то, что вполне может прекратить боевые действия на линии разграничения между ЛДНР и Ненькой. Взять под пристальный контроль своими специалистами всех подобного рода сделок не составит большого труда. Армия Украины в таком случае довольно быстро истратит имеющиеся резервы и просто останется без действующих вооружений. Прекращение огня наступит по естественным причинам. Или такой поворот невыгоден? Кому война, а кому мать родна?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...