Трамп заморозил средства на военную помощь Украине

Трамп заморозил средства на военную помощь Украине

Глава МВД Германии не хочет сотрудничать с Меркель
Крымско-татарское духовенство в Крыму ведёт линию на обострение отношений с Россией…
Болельщиком быть непросто

На Украину последние дни посыпались сплошные неприятности, причём от самых главных «друзей» – американцев. Не успел улечься шум по поводу заявлений полковника Роберта Трейси, как последовало распоряжение Трампа о пересмотре политики военной помощи Киеву. Об этом сообщил неназванный источник в администрации Белого Дома.

По его словам, подобное решение было вызвано настоятельной необходимостью убедиться в эффективном использовании выделяемых Вашингтоном денег. Финансы должны использоваться наилучшим образом именно с точки зрения американцев, а не так, как считают украинские вояки.

Выделенные Конгрессом средства будут заморожены на счетах до тех пор, пока не последует разрешения на их использование или от советника по Национальной безопасности Джона Болтона, или от Министра Обороны США Марка Эспера, а желательно от обеих персон.

Как известно на 2019-й год на закупку различных вооружений, военного снаряжения и на обучение личного состава ВСУ, из американского бюджета выделили четверть миллиарда американских долларов, а недавно стало известно, что общая сумма помощи Неньке в военных целях уже достигла миллиардной отметки.

В 2017-м году США одобрили поставки вооружений киевской хунте, в том числе и достаточно современных, к примеру, пресловутых Джавелинов. Также был сделан допуск на возможные поставки в Незалежную противокорабельных ракет и прочих вооружений для береговой обороны.

Однако, судя по всему, поток помощи Стране 404 перекрыт. Заокеанским хозяевам колонии надоело смотреть на то. как украинские «побратимы» тратят средства американских налогоплательщиков куда угодно, только не на те цели, на которые они были предоставлены. Что будет дальше, покажет время. Возможно, будет проведён независимый аудит финансовых затрат ВСУ по статьям, на которые предназначалась помощь, возможно, зачастят проверки со стороны Пентагона. Ясно одно, очередная «зрада» подкралась незаметно…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив