США поставили Турции ультиматум. Европейским астронавтам придется летать на МКС на американских кораблях. Трамп приказал заморозить военную помощь Украине, — пресса США, а также другие новости

США поставили Турции ультиматум. Европейским астронавтам придется летать на МКС на американских кораблях. Трамп приказал заморозить военную помощь Украине, — пресса США, а также другие новости

Польша изъявила желание стать посредником между властями Белоруссии и оппозицией. Евросоюз пересматривает отношения с Белоруссией. В Швейцарии родителям не разрешили сопровождать детей в школу 1 сентября.
Лукашенко не против единой валюты с Россией. Военные США вывезли 50 тонн золота ИГИЛ из Сирии, — СМИ. Террористы атаковали военную базу в Афганистане и другие новости
Конгресс США обещает выделить Украине военную помощь вопреки решению Трампа. Дело MH17: Нидерланды переквалифицировали Цемаха в подозреваемые. Трамп назвал причину увольнения Болтона, а также другие новости мира

США поставили Турции ультиматум

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Турция может получить американские самолеты F-35 только в том случае, если полностью откажется от российских зенитных ракетных комплексов С-400.

Об этом глава Пентагона сообщил в среду, 28 августа, на брифинге для журналистов.

На вопрос, готовы ли будут США вернуть Турцию в проект производства самолетов F-35, если она откажется от эксплуатации С-400, Эспер ответил отрицательно, передает «Русвесна».

Европейским астронавтам придется летать на МКС на американских кораблях

Приостановка использования российских «Союзов» для доставки европейских астронавтов на МКС связана с особенностями соглашений между Европейским космическим агентством (ЕКА) и НАСА.

«У нас есть соглашение с НАСА: мы поставляем им оборудование и за это они предоставляют нам места по своей квоте.

Мы не можем определять, на каких кораблях наши астронавты будут летать на МКС. В прошлом это были “Шаттлы”, сейчас „Союзы”. Теперь НАСА готовится начать использовать корабли, разработанные SpaceX и Boeing», — цитирует «Интерфакс» главу ЕКА Яна Вернера.

Трамп приказал заморозить военную помощь Украине, — пресса США

Президент США Дональд Трамп отдал распоряжение о пересмотре военной помощи Украине. Об этом сообщает газета Politico со ссылкой на высокопоставленный источник в Белом доме.

Данное решение вызвано стремлением американского лидера убедиться в том, что деньги, выделяемые Киеву, используются наилучшим образом с точки зрения интересов Вашингтона, отметил собеседник издания.

Средства, пока не определится их судьба, будут заморожены, пишет Politico. Решить вопрос финансовой помощи должны будут министр обороны США Марк Эспер и советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон.

Эрдоган не исключил покупку Су-57 вместо F-35

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не исключает возможность покупки российских истребителей Су-35 и Су-57 вместо американских самолетов F-35. Об этом сообщает турецкое отделение CNN.

«Почему бы и нет. Мы приехали сюда (на авиасалон МАКС-2019) не зря», — сказал турецкий лидер, отвечая на вопрос журналистов о том, рассматриваются ли российские истребители среди альтернатив покупке F-35.

Эрдоган также подчеркнул, что решение будет принято после того, как он проведет телефонные переговоры с президентом США Дональдом Трампом и узнает окончательную позицию Вашингтона касательно участия Турции в программе F-35.

Пакистан провел успешный запуск баллистической ракеты

Пакистан в ночь на четверг удачно осуществил испытательный запуск баллистической ракеты класса земля-земля Газнави. Об этом сообщает DND со ссылкой на генерал-майора Азифа Гафура

«Пакистанские военные успешно провели пробный запуск наземной баллистической ракеты класса Газнави. Она способна доставлять боеголовки разных типов на расстояние до 290 километров», – говорится в сообщении.

Пакистанское военное руководство поздравило команду, которая занималась разработкой и испытаниями этой ракеты, с успехом, передает «Корреспондент».

Сенцова доставили в Москву – СМИ

Украинского режиссера Олега Сенцова первезли в Москву в СИЗО-2, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«Сенцов переправлен из колонии в ЯНАО, где он отбывал наказание, в Москву – в Бутырку», – сказал собеседник агентства.

Ранее СМИ сообщили, что украинец был внесен в список для обмена удерживаемых лиц между РФ и Украиной.

«Он доставлен в Москву в рамках проходящего процесса обмена», – отметил источник «Интерфакса».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...