У Зеленского пообещали использовать приветствие нацистов. Украинское правительство уходит в отставку. В Генштабе ВСУ озвучили новые данные о погибших в Иловайском котле, а также другие новости Украины

У Зеленского пообещали использовать приветствие нацистов. Украинское правительство уходит в отставку. В Генштабе ВСУ озвучили новые данные о погибших в Иловайском котле, а также другие новости Украины

Зеленский потребовал для мовы международного статуса. Киев уже не может повлиять на Одессу, Харьков и Львов. В Киеве ждут сигнал, когда можно начинать «рвать» Зеленского, а также другие новости
Украина продолжает импортировать российский газ. С июля украинцы попытаются вылететь в четыре страны. Украинский вице-премьер заявил, что не видит угрозы войны с РФ.
Украина назвала условие подачи воды в Крым. Бабченко нашел комдива, который въедет в Москву на американском танке. Зеленский заявил о «высоких шансах» окончания войны в Донбассе.

У Зеленского пообещали использовать приветствие нацистов 

Народный депутат от партии «Слуга народа» Александр Дубинский пообещал, что впредь будет пользоваться приветствием украинских неофашистов «Слава Украине – героям слава».

Об этом он заявил в ходе интервью в кулуарах Верховной Рады, передает «ПолитНавигатор».

«Пан Александр, как вы будете отвечать на приветствие «Слава Украине»?», – спросила нардепа журналистка.

«Героям слава», – заверил он.

После чего журналист попыталась задать уточняющий вопрос, напомнив, что ранее Александр Дубинский называл это приветствие нацистским, однако депутат начал пререкаться и не стал развивать неудобную для него тему.

Украинское правительство уходит в отставку

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, вместе с правительством, складывают свои полномочия.

Об этом он заявил в ходе первого пленарного заседания Верховной рады девятого созыва, передает «ПолитНавигатор».

«Уважаемые народные депутаты, уважаемые украинцы! Я, соответственно с Конституцией, как премьер-министр Украины, и правительство, слагаем свои полномочия перед вновь избранной Верховной Радой Украины», – объявил он с трибуны парламента.

От Порошенко потребовали рассекретить переговоры с русскими по Иловайску

Экс-президент Украины Петр Порошенко и бывший начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко должны отправиться на скамью подсудимых и ответить за гибель сотен украинских военных в «Иловайском котле».

Об этом во время мероприятий, посвященных Дню памяти «защитников» Украины заявил куратор батальона «Кривбас», боевик «АТО» Николай Колесник, передает «ПолитНавигатор».

«Много вопросов к тем, кто планировал эту операцию, кто должен взять на себя ответственность и в суде доказать свою непричастность и защитить свое честное имя или остаться на скамье подсудимых. Ни память, ни скорбь не подменяют стремления знать правду. Луценко обещал, говорил дело чести – передача дела по Иловайску в суд, все обещали. Все обещал, потом гриф «Секретно», «Путин виноват», все, до свидания. Вчера интервью Мужнего – «Приказ общаться с россиянами мне дал Петр Алексеевич Порошенко», – сказал боевик.

Луценко написал заявление об увольнении, дождавшись получения Порошенко неприкосновенности 

Юрий Луценко, кум экс-президента Петра Порошенко, написал заявление об увольнении, сообщила его пресс-секретарь Лариса Сарган.

Луценко до последнего держался за кресло генпрокурора – наблюдатели связывали это с попыткой затягивать и блокировать возбуждение уголовных дел против Порошенко и его окружения.

Порошенко, избравшийся в депутаты Верховной Рады как лидер партии «Европейская стратегия», сегодня получил депутатское удостоверение и неприкосновенность.

Правда, команда Владимира Зеленского обещает уже в ближайшее время отменить депутатский иммунитет, передает «ПолитНавигатор».

В Генштабе ВСУ озвучили новые данные о погибших в Иловайском котле

В боях за Иловайск в августе 2014 года украинская армия потеряла 220 военнослужащих, еще 40 пропали без вести, а 13 военных до сих пор находятся в плену.

Такие уточненные (но вряд ли реалистичные) цифры озвучила пресс-служба Генштаба ВСУ.

Отдельно озвучены потери во время выхода «всушников» из Иловайского котла.

«29 августа 2014 года: погибло — 129 человек, ранено — 18 человек, пропали без вести — 22 (по состоянию на 22 августа 2019-го — 10 остаются), в заложниках — 10 (по состоянию на 29.08.2014 г.)», — проинформировали в Генштабе, передает «Русвесна».

«Слуга народа» создала коалицию в Верховной раде

Коалиция в составе одной фракции «Слуга народа» создана в Верховной раде нового девятого созыва. Она насчитывает 254 парламентария.

Согласно закону, в парламенте формируется коалиция депутатских фракций «по результатам выборов и на основе согласования политических позиций» в течение месяца со дня открытия первого заседания в Раде. В ее состав должны войти большинство депутатов от конституционного состава Рады. То есть минимум 226 избранников.

В нынешнем составе Рады коалиция должна быть составлена до 29 сентября, передает «ФАН».

Посольство США на Украине подтвердило встречу Зеленского и Трампа

Президент Украины Владимир Зеленский и американский лидер Дональд Трамп проведут встречу в Варшаве, сообщили в посольстве США на Украине.

Представитель американского посольства подтвердил информацию о встрече президентов США и Украины в Польше, однако не смог назвать точную дату.

«Да, встреча будет в Варшаве, как и сказал [помощник президента США по национальной безопасности Джон] Болтон», — приводит слова американского дипломата ТАСС.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...