В Польше призвали Трампа вернуть «нужное миру» лидерство США. В КНР надеются на скорейшую отмену санкций США в отношении Huawei. Мэй впервые после ухода в отставку выступила в Twitter, а также другие новости

В Польше призвали Трампа вернуть «нужное миру» лидерство США. В КНР надеются на скорейшую отмену санкций США в отношении Huawei. Мэй впервые после ухода в отставку выступила в Twitter, а также другие новости

Япония и США будут вместе осваивать Луну. Лукашенко заявил о негативном влиянии политического кризиса на экономику страны. МВД Белоруссии назвало число задержанных за минувшие сутки.
Талибы заявили об устранении разногласий с США. Тайфун обрушился на японский остров Кюсю. Китай грозит США контрмерами в случае размещение ракет в Азии, а также другие новости
Нарушивший карантин пьяный мэр города в Перу притворился мертвым перед полицией. Европе предрекли вторую волну коронавируса. Трамп пообещал прекратить самостоятельную борьбу с коронавирусом.

В Польше призвали Трампа вернуть «нужное миру» лидерство США

Экс-президент Польши Лех Валенса заявил, что США утратили позиции мирового лидера в морально-политическом плане, и призвал американского президента Дональда Трампа восстановить эти позиции.

«У меня есть послание президенту Трампу: в течение многих лет Соединенные Штаты были империей добра, которая вела мир. Сегодня США перестали быть крупнейшей мировой державой», — цитирует Rzeczpospolita бывшего главу государства.

Он отметил, что в военном отношении у США все еще есть преимущество, в экономическом отношении Вашингтон «все еще немного доминирует» над другими.

«Но в морально-политическом отношении США перестали быть мировым лидером», — сказал он.

Валенса добавил, что США необходимо вернуть позиции мирового лидера, передает «RT».

В КНР надеются на скорейшую отмену санкций США в отношении Huawei

Официальный представитель Министерства коммерции Китая Гао Фэн заявил, что китайская сторона надеется, что США как можно быстрее отменят санкции в отношении Huawei и других китайских предприятий.

«В производственных цепочках во многих отраслях предприятия по всему миру уже наладили тесную взаимосвязь», — цитирует «РИА Новости» Фэна.

Он отметил, что оказание давления на китайские предприятия в конечном итоге приведёт к потерям американских компаний.

Мэй впервые после ухода в отставку выступила в Twitter

Экс-премьер Великобритании Тереза Мэй впервые с момента ухода в отставку 24 июля сделала запись в Twitter, пожелав удачи лидеру шотландских консерваторов Рут Дэвидсон, которая покидает пост.

«Жаль, что Рут Дэвидсон уходит с поста лидера шотландских тори. Спасибо за все, что вы делали для нашей партии и нашего союза в течение последних восьми лет, и наслаждайтесь заслуженной семейной жизнью с Джен и Финном», – написала Мэй в своем Twitter.

Дэвидсон сообщила, что уходит в отставку по политическим причинам, связанным с Brexit, и в связи с желанием больше времени уделять сыну Финну и возлюбленной Джен Уилсон, передает газета «Взгляд».

Конте принял мандат

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте согласился попробовать еще раз. В результате развала правящей коалиции президент Серджо Маттарелла поручил ему сформировать новое правительство.

Конте пообещал предоставить список будущих министров в самые ближайшие дни. Первым делом они займутся проектом бюджета, заявил он.

«С сегодняшнего дня я начинаю переговоры со всеми парламентскими фракциями. Надеюсь, что у меня получится разработать общую программу с представителями обеих политических сил, которые одобрили этот проект. Я бы хотел поблагодарить их за это», – заявил Джузеппе Конте, передает «Евроньюс».

Растет заболеваемость корью

В Европе и Центральной Азии растет заболеваемость корью. По данным Всемирной организации здравоохранения, в этом регионе за первые шесть месяцев текущего года корью заболели 90 тысяч человек — больше, чем за весь предыдущий год.

Корь — чрезвычайно заразное вирусное заболевание, передается воздушно-капельным путем и особенно опасно для младенцев и детей младшего возраста.

Директор департамента ВОЗ по иммунизации, вакцинам и биологическим препаратам Кейт О’Брайен говорит: «Мы пытаемся донести до всех, что в ситуации с корью мы движемся в обратном направлении».

Статус государства без кори утратили Албания, Великобритания, Греция и Чехия, передает «Евроньюс».

Штаты уговорами и угрозами принуждают Африку отказаться от российского вооружения

США настойчиво требуют от стран Африки отказаться от закупки вооружений в России. Об этом сообщили в МИД РФ.

Во внешнеполитическом ведомстве фиксируют попытки ряда западных стран, в первую очередь, США, укрепить свое присутствие в Африке. Государства Запада ведут настойчивую работу, чтобы принудить страны этого континента отказаться от закупок российской продукции. Прежде всего речь идет о поставках вооружений. В МИД РФ подчеркнули, что Вашингтон при этом не только использует уговоры, по и прибегает к угрозам введения санкций в отношении стран Африки. «Однако наши африканские партнеры такому откровенному шантажу твердо противостоят, справедливо отмечая, что поставки российской военной техники являются залогом надежного обеспечения их национальной безопасности и суверенитета, и отказываться от сотрудничества с нами в этой сфере они не намерены», — сообщили в МИД РФ в комментарии ТАСС.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...