Инженерные войска впервые применили новейшую технику. ФАС призвала ликвидировать госкорпорации для развития конкуренции в России. Правительство России объявило о выплате долга в Совет Европы, а также другие новости от Архано

Инженерные войска впервые применили новейшую технику. ФАС призвала ликвидировать госкорпорации для развития конкуренции в России. Правительство России объявило о выплате долга в Совет Европы, а также другие новости от Архано

Новости России – экономика и политика
Комплексы С-400 и «Панцирь-С» заступили на дежурство на шести военных полигонах в России. Трагедия на полигоне: БТР задавил двух бойцов Росгвардии. Правозащитники в России призвали власть прекратить давление на оппозицию, а также другие новости России
Под завесой тайны: скрытный вывод атомных подлодок ВМФ России. Путин внес на рассмотрение три кандидатуры на пост главы Ингушетии. ЦБ ожидает роста реальных зарплат на 3–3,5% в третьем квартале 2019 года, а также другие новости России

Инженерные войска впервые применили новейшую технику

В ходе практических учений понтонно-переправочными подразделениями на Волге в Сызрани, где оборудована паромная переправа, инженерные войска впервые применили сверхтяжелый паром и перспективный катер, сообщили в Минобороны.

«Инженерные войска в ходе спецучений впервые применили сверхтяжелый паром и инженерно-разведывательный катер на воздушной подушке ИРК. Катер является перспективной разработкой, прошедший государственные испытания и планируется к принятию на вооружение инженерными войсками. 720-ти тонный паром использовали для переброски техники», – передает «РИА Новости» сообщение Минобороны.

Там добавили, что паром способен вместить до 40 грузовых автомобилей и способен осуществлять переправу техники при повышенных ветровых и волновых нагрузках, а также единичную технику массой до 120 тонн.

ФАС призвала ликвидировать госкорпорации для развития конкуренции в России

Для развития конкуренции в России необходимо уничтожить государственные корпорации путем перерегистрации их в акционерные общества, заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

«Надо уничтожить российские госкорпорации, перевести их в другие организационные формы, в акционерные общества. Они должны стать простыми акционерными обществами без привилегий, тогда будет конкуренция», – сказал Артемьев, передает «РИА Новости».

Так он ответил на вопрос, какие идеи будут заложены в Национальный план развития конкуренции на 2021–2024 годы.

Глава «Опоры России» рассказал об убытках бизнеса из-за несогласованных митингов в Москве

«Санкционированные акции – конституционное право, а несанкционированные митинги наносят вред, в том числе хозяйственной деятельности других граждан. Многие предприниматели высказывались очень резко», – заявил газете «ВЗГЛЯД» президент общественной организации «Опора России» Александр Калинин, говоря об убытках бизнеса от несанкционированных митингов в столице.

«Речь идет именно о вреде от несанкционированных митингов. Потому что когда акция санкционированная – выделяются такие места, где можно легко обеспечить безопасность и где нет зон, в которых живут люди или идет розничная торговля, располагаются кафе и рестораны», – добавил Калинин.

Правительство России объявило о выплате долга в Совет Европы

Россия в ближайшее время выплатит взносы в Совет Европы за часть 2017 и 2018 годы, говорится в распоряжении правительства.

Долг составляет 54,7 млн евро. Сумма будет взята из федерального бюджета.

В июне права России в ПАСЕ были восстановлены, страна вернулась в Парламентскую Ассамблею, при этом взяв на себя обязательство по выплате долга за то время. Когда российская делегация не принимала участия в работе организации, передает «Московский комсомолец».

Путин уволил главу Управления информационного обеспечения президента

Президент России Владимир Путин освободил от должности главу Управления информационного и документационного обеспечения президента РФ Сергея Осипова, сообщается на портале правовой информации.

Согласно данным сайта Кремля, данное управление занимается контролем за документооборотом в администрации президента и защитой составляющих гостайну сведений, передает «Московский комсомолец».

«Газпром» начал наполнение газопровода «Сила Сибири»

«Газпром» начал наполнение природным газом газопровода «Сила Сибири», сообщил глава Якутии Айсен Николаев на Первом нефтегазовом форуме Республики Саха (Якутия).

Николаев сообщил о том, что начались плановые мероприятия по вытеснению азота и наполнению газопровода «Сила Сибири» природным газом.

«Наш форум проходит в преддверии запуска магистрального газопровода “Сила Сибири”. Старт его строительства ровно пять лет назад дал президент нашей страны Владимир Владимирович Путин. И сегодня я могу сказать, что буквально вчера началось уже наполнение газопровода “Сила Сибири” газом. С первого декабря этого года, мы уверены, грандиозный трубопроводный проект заработает, что станет достижением всей нашей великой страны», – сказал Николаев, передает «РИА Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...