Британцы в ярости от решения Джонсона, петиция протеста собрала 1,2 млн подписей. В России научились разгонять боевой вертолет до 600 км/ч. На МКС сработала сирена из-за повышения уровня кислорода в модуле, а также другие новости

Британцы в ярости от решения Джонсона, петиция протеста собрала 1,2 млн подписей. В России научились разгонять боевой вертолет до 600 км/ч. На МКС сработала сирена из-за повышения уровня кислорода в модуле, а также другие новости

Германия капитулировала перед США из-за Nord Stream 2, — депутат бундестага. У Зеленского готовят делегацию в Донецк и Луганск. В индийский штат Ассам ввели войска из-за протестов, а также другие новости
Иран призвал Армению вернуть Нагорный Карабах Азербайджану. ЦИК Киргизии признал недействительными итоги выборов. Учения ОДКБ в Армении перенесены из-за коронавируса.
В Женеве выстроилась полуторакилометровая очередь за бесплатными продуктами. В США заявили о взрыве топливного бака российской ракеты в космосе. Илон Маск обругал американского экс-министра по-русски.

Британцы в ярости от решения Джонсона, петиция протеста собрала 1,2 млн подписей

Британцы требуют от властей страны не допустить приостановки работы Палаты общин. Соответствующая петиция была размещена на сайте парламента Великобритании, и всего лишь за сутки документ собрал более 1,2 млн голосов.

Коллективное обращение было зарегистрировано на сайте парламента в среду, 28 августа после того, как премьер-министр страны Борис Джонсон решил приостановить работу Палаты общин и всего парламента до 14 октября.

«Работа парламента не может быть приостановлена, и он не может быть распущен до того момента, пока предусмотренный статьей 50 (Лиссабонского договора о ЕС) срок (переговоров) не будет значительным образом продлен или Великобритания не откажется от намерения выйти из Евросоюза», − сказано в документе, передает «Русвесна».

В России научились разгонять боевой вертолет до 600 км/ч

Компания «Камов» запатентовала технологию, которая способна разогнать боевой вертолет до скорости 600 километров в час.

Об этом на авиакосмическом салоне МАКС-2019 журналистам рассказал генеральный конструктор предприятия Сергей Михеев.

Как отметил Михеев, перспективные аналоги от Boeing и Sikorsky пока не достигли таких показателей: разрабатываемые американские вертолеты будут летать со скоростью в 480–550 километров в час, передает «Русвесна».

На МКС сработала сирена из-за повышения уровня кислорода в модуле

На Международной космической станции (МКС) сработала аварийная сигнализация из-за повышения уровня кислорода в российском модуле.

Как сообщает «РИА Новости», об этом российский космонавт Алексей Овчинин сообщил специалистам подмосковного Центра управления полётами (ЦУП).

Уточняется, что сигнализация сработала в американском сегменте МКС, а повышение уровня кислорода произошло в российском модуле «Звезда».

Ранее на МКС стартовали первые испытания экзоскелета робота FEDOR, передает «RT».

Могерини рассказала о действиях ЕС в случае гибридных атак

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что министры обороны стран Евросоюза обсудили возможность использования статьи о взаимопомощи договора ЕС в случае гибридных атак.

«Мы обсуждали сегодня возможность использования статьи 42.7 (о задействовании взаимопомощи) в ответ на гибридные атаки и угрозы для стран ЕС», — приводит «РИА Новости» ее слова.

Могерини отметила, что «это один из самых интересных пунктов в переговорах министров сегодня по этой теме».

Франция выступила за присутствие военных из ЕС в Ормузском проливе

Министр обороны Франции Флоранс Парли сообщила, что ее страна выступает за обеспечение сдерживающего военного присутствия в Ормузском проливе.

«Мы не хотим участвовать в мерах по сопровождению судов. Но в то же время мы выступаем за то, чтобы обеспечить в регионе сдерживающее военное присутствие», — цитирует ТАСС главу оборонного ведомства Франции.

По словам Парли, развертывание военной техники не должно помешать свободе навигации в Ормузском проливе. Министр также напомнила, что президент Франции Эммануэль Макрон поддерживает идею деэскалации напряженности в регионе.

США собрались более плотно сотрудничать в военной сфере с Молдавией

Вашингтон хотел бы плотнее заняться сотрудничеством в военной сфере с Молдавией, заявил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

«Конечно, между США и Молдовой налажено хорошее сотрудничество в военной сфере, и этим направлением Соединенные Штаты хотели бы заняться плотнее, что относится и к Украине», – передает его слова «RT».

Болтон также добавил, что США поддерживают независимость Молдавии, и заявил, что у Вашингтона «особых стремлений» в этом регионе нет.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...