Новый спикер Рады отключил микрофон говорящего на русском языке депутата. Климкин в прощальной речи заявил, что его ведомство объединило демократический мир. Романенко: «Зеленский входит во вкус и намекает, что может разогнать Раду», а также другие новости

Новый спикер Рады отключил микрофон говорящего на русском языке депутата. Климкин в прощальной речи заявил, что его ведомство объединило демократический мир. Романенко: «Зеленский входит во вкус и намекает, что может разогнать Раду», а также другие новости

На украинском ТВ пудрят мозги нищетой в Крыму. Распад украинских войск: На позиции сбрасывают листовки о «лохе» Зе. Вашингтон снова обвиняет украинцев, а также другие новости от Архано
Карасёв дал Украине последние пять лет. Киевляне отказались присоединиться к маршу в годовщину гибели майданщиков. Аваков грозит участникам Коронамайдана арестами и задержаниями, а также другие новости
В Генпрокуратуре засекретили дело против Порошенко за госизмену. «Слуга народа» проведет новогодний корпоратив за миллион гривен – Корниенко. Во Львовской области полицейский угрожал студентам тюрьмой и требовал взятку.

Новый спикер Рады отключил микрофон говорящего на русском языке депутата

Новоизбранный спикер Верховной рады Дмитрий Разумков отключил микрофон депутату «Оппозиционной платформы — За жизнь» Олегу Волошину за выступление на русском языке, сообщили «Украинские новости».

Это произошло, когда парламентарии задавали вопросы претенденту на должность вице-спикера Рады Руслану Стефанчуку.

Отмечается, что парламентарий перешел на русский язык и заявил, что депутаты такие разные, как «люди, говорящие на разных языках, ходящие в разные церкви и придерживающиеся разных идеологий». Зал освистал его.

Волошин в свою очередь заявил, что имеет право выступать на языке своих избирателей, после чего звук выступления в трансляции из парламента пропал. После того, как депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» перешел на украинский язык, Разумков дал ему возможность завершить речь.

Климкин в прощальной речи заявил, что его ведомство объединило демократический мир

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин 29 августа попрощался с сотрудниками внешнеполитического ведомства и рассказал об успехах украинского МИДа.

«26 лет в украинской дипломатии, 5 лет во главе МИДа. 5 сложнейших военных лет.

Сделано немало. Нам удалось объединить демократический мир в поддержке Украины и добиться того, чтобы этот мир признал ее своей и открылся нам.

Мне посчастливилось, так как у меня была настоящая команда. Мы вместе делали то, во что верили. Мы всегда могли положиться друг на друга, и вы всегда можете положиться на меня, где бы я ни был.

Благодарю всех и каждого! Продолжение следует», – заявил Климкин, передает «Украина.ру».

Романенко: «Зеленский входит во вкус и намекает, что может разогнать Раду»

Украинский политолог Юрий Романенко заметил, как изменилась обстановка и общий настрой депутатов в сессионном зале Верховной Рады, передает «Украина.ру».

«Выступление Зеленского в новой Раде контрастирует с тем, что было во время инаугурации.

Там сидела угрюмая публика, которую поимели брутально и неожиданно. Сегодня была легкая атмосфера, потому что угрюмая публика в массе своей вылетела из Рады.

Зеленский входит во вкус и уже открыто намекает, что разгонит Раду, если она не будет эффективной. Я думаю, что очень многие элитарии до сих пор не осознают, что это действительно серьезно», – пишет Романенко в соцсетях.

Миссия МВФ приедет в Киев в ближайшие недели

Миссия Международного валютного фонда прибудет в Киев в течение ближайших недель. Об этом сказал новый премьер-министр Алексей Гончарук, выступая с трибуны Верховной рады, передает «Корреспондент».

Гончарук отметил, что Украине нужна новая долгосрочная программа с МВФ на три-четыре года. Гончарук заявил, что основой для улучшения инвестиционного имиджа Украины должно стать сотрудничество с международными организациями.

«Поэтому уже через несколько недель в Киеве будет миссия МВФ, с которой мы будем вести переговоры о новой трех-четырехлетней программе», – сказал он.

В ОБСЕ заявили об уменьшении числа обстрелов на Донбассе

Перемирие на Донбассе действует, а количество нарушений режима тишины значительно сократилось. Об этом говорится в заявлении спецпредставителя ОБСЕ на Украине и в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Мартина Сайдика, сообщает ТАСС.

«Бессрочное перемирие, согласованное Трехсторонней контактной группой и вступившее в силу 21 июля 2019 года, продолжает действовать. Среднее число нарушений режима прекращения огня и дальше остается значительно ниже по сравнению со временем до его начала», – говорится в заявлении, в котором не указано конкретное количество обстрелов.

На Украине произошла «мягкая легитимизация» соратницы Януковича

Взятая под стражу бывшая министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева вышла на свободу под залог, который внес олигарх и депутат ВР Вадим Новинский.

Об этом в своем блоге сообщил бывший пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

«На фоне первого заседания Верховной Рады 9 созыва без должного внимания прошла новость о том, что Раиса Богатырева вышла из СИЗО. Залог в размере 6 млн. грн. прежней руководительнице Министерства здравоохранения внес Вадим Новинский.

Без сомнения, состоялась мягкая легитимизация Раисы Богатыревой в Украине. Если бы не было задержания в аэропорту, СИЗО, суда и залога – обществу трудно было бы объяснить, почему данное лицо беспрепятственно приехало в Украину. А так – все норм – процедура выдержана, все ступени «законности» пройден и – вуаля! Добро пожаловать!», – пишет Слободян, передает «ПолитНавигатор».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив