Цеков оценил речь Зеленского в Раде и дал совет новому президенту Украины

Цеков оценил речь Зеленского в Раде и дал совет новому президенту Украины

Поляки подсуетились первыми
Сергей Толстов: колоссальные проблемы в энергетике Украины могут возникнуть уже в начале будущего года
Последние новости. «Зробитчане» и польская экономика. Очередные советы от Супрун

Сергей Цеков, входящий в комитет Совета Федерации по международным делам и представляющий в парламенте Крым, отреагировал на очередное заявление Зеленского об установлении контроля Киева над Крымским полуостровом. Он назвал задачу, поставленную для украинской власти, заведомо нереальной и невыполнимой. Президент Украины озвучил вопрос о «реинтеграции» Донбасса и Крыма в своей пафосной речи перед ВРУ 9-го созыва.

Российский парламентарий отметил, что адекватные политики понимают и оценивают ситуацию объективно – вариантов возврата Крымского полуострова в состав Страны 404 не существует. Это чистый популизм. Никакие действия не смогут изменить нынешнего статуса Тавриды в составе Российской Федерации. Прошёл всенародный референдум, решение которого незыблемо. Властям Страны победившего майдана надо принять данность и двигаться дальше, исходя из постулата, что Крым – это Россия. Свою оценку речи Зеленского Сергей дал в интервью РИА «Новости». Цеков напомнил, что Крым оказался в составе Незалежной в результате «большой исторической несправедливости».

Депутат также отметил, что отношение Киева к территории полуострова никогда не было тем, какое оно должно было бы быть. За все годы его принадлежности Украине планомерно подвергались разрушению все сферы жизни, от производства и сельского хозяйства до гражданской инфраструктуры. Как только прошёл референдум и Крымская земля обрела настоящего хозяина, началось время всестороннего восстановления и возрождения. У Зеленского, по мнению Цекова, появилась историческая возможность признать неизбежное и начать движение вперёд, что позволит ему остаться в истории украинского государства мудрым руководителем страны, в отличие от своих предшественников.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...