Россия заявила в ООН о неотвратимости разгрома террористов в Сирии и о новом этапе в жизни арабской республики

Россия заявила в ООН о неотвратимости разгрома террористов в Сирии и о новом этапе в жизни арабской республики

Лукашенко – и хочется и колется…
Европа, природный газ и украинская ГТС 
Ирина Фарион об украинцах и русском языке

Дмитрий Полянский, занимающий пост ИО постоянного представителя России при ООН, сделал заявление на заседании Совета Безопасности международной организации, в котором чётко дал понять, что спасти остатки террористических группировок, засевшие в Идлибе, на этот раз у «западных партнёров» не выйдет. Никакая критика в адрес Москвы не поможет. Позицию нашей страны по текущей ситуации дипломат высказал после очередных обвинений со стороны англичан и немцев, заявивших об ударах по гражданской инфраструктуре на Северо-западе САР.

Дмитрий прямо указал на «поразительную» закономерность, наблюдаемую всякий раз, когда правительственная армия Сирии получает значительное преимущество и начинает теснить боевиков. Начинаются призывы к ВКС РФ и сирийским вооружённым силам остановить наступление. У коллег пропадает память о совместных, ранее принятых решениях, предусматривающих отсутствие любых компромиссов с отморозками из террористических банд.  Последние чудесным образом превращаются в невинных младенцев, из воздуха материализуются несуществующие больницы и школы. Которых нет в природе, или по которым никогда не наносились удары союзными российско-сирийскими формированиями. Москва опровергает обвинения, но её никто не желает слушать.

Полянский разочаровал «западных партнёров» тем, что с этого времени развернуть вспять мирный процесс в Сирийской Арабской республике не получится. Президент и законная власть в Сирии сделали его необратимым. Террористы больше не захватят инициативу и спасти их от окончательного разгрома не выйдет. На данный момент на первый план выйдут восстановление страны после войны и возвращение беженцев на родину.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...