Путин и Лукашенко поговорили по телефону. Польша хочет поставлять американский сжиженный газ на Украину. В Словении установили деревянную статую Трампа, а также другие новости

Путин и Лукашенко поговорили по телефону. Польша хочет поставлять американский сжиженный газ на Украину. В Словении установили деревянную статую Трампа, а также другие новости

«Газпром» ответил США по «Северному потоку — 2». Председательство в комитете по Ливии перешло к Италии. В Женеве обсудят установление эффективного перемирия в Ливии, а также другие новости
Протесты в Грузии: 10 полицейских отстранили за превышение полномочий. Президента ПАСЕ обвинили в грубом нарушении. Премьер Франции заявил о возможности отмены санкций «в любой момент», и другие новости
Страна-«продавец» высмеяла Трампа, захотевшего купить у нее кусок территории. У берегов Африки захватили судно с украинскими моряками. Париж подтвердил участие Макрона в торжествах по случаю Дня Победы в Москве, а также другие новости

Путин и Лукашенко поговорили по телефону

Сегодня президент России Владимир Путин и глава Белоруссии Александр Лукашенко провели телефонные переговоры, во время которых обсудили важные вопросы мировой повестки дня.

О состоявшемся разговоре сообщила пресс-служба белорусского лидера.

«Главы государств обсудили текущую повестку дня и развитие двусторонних отношений, в том числе работу над реализацией договоренностей, достигнутых в ходе предыдущих личных встреч», — уточняют белорусские СМИ.

Кроме того, лидеры двух стран обсудили перспективы двустороннего сотрудничества и вопросы реализации договорённостей, которые были достигнуты в рамках предыдущих переговоров.

Добавим, что сегодня президент Белоруссии отмечает свой 65-й день рождения, передает «Русвесна».

Экс-президент Польши осудил отказ пригласить Путина на годовщину начала Второй мировой

Первый президент Польши Лех Валенса в интервью газете Rzeczpospolita раскритиковал власти республики после того, как Варшава не пригласила президента России Владимира Путина на памятные мероприятия в честь 80-й годовщины начала Второй мировой войны.

Польское руководство объяснило отказ пригласить Россию тем, что СССР, по мнению Варшавы, нарушил международное право в 1939 году.

«Если есть разногласия, то их надо обсуждать, а не избегать. Не приглашая Россию, мы только усугубим наши и без того плохие отношения», — заявил Валенса. Польша, по его словам, подверглась нападению с двух сторон, при этом одна из них была приглашена, а другая — нет.

Российский лидер должен посетить Польшу в годовщину начала войны и «услышать о том, как нас ограбили и обидели», заявил первый президент республики, уточнив при этом, что это необходимо сделать «в дипломатической форме», передает «Русвесна».

Польша хочет поставлять американский сжиженный газ на Украину

В Польской нефтегазовой компании (PGNiG) приобрели сжиженный природный газ (СПГ) в США, который продадут компании «Энергетические Ресурсы Украины» (ЭРУ) после регазификации. Об этом сообщили на официальном сайте «Энергетических ресурсов Украины».

Как сообщается, в ноябре этого года в рамках соглашения сжиженный газ прибудет в польский СПГ-терминал в Свиноуйсьце. СПГ поступит к польской системе передачи после регазификации, откуда он попадет на Украину через газовое соединение в Германовице и будет передан компании ЭРУ. Поставки для ЭРУ будут осуществляться до конца 2019 года, передает «Русвесна».

В Словении установили деревянную статую Трампа

Деревянная фигура президента США Дональда Трампа установлена на родине его супруги, Меланьи Трамп в Словении, сообщает The Washington Post.
В словенском селе Севница, расположенном в 30 км от Любляны, где провела свое детство первая леди США Меланья Трамп, установили деревянную фигуру американского лидера.
Высота статуи около восьми метров. Трамп изображен в синем костюме и красном галстуке, со свирепым выражением лица и поднятым вверх кулаком.
По словам авторов скульптуры, «злой, деревянный Трамп» олицетворяет собой «современный мир, полный популизма», передает «Корреспондент».

Лукашенко подарил Трампу кортик

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе встречи с советником американского лидера по нацбезопасности Джоном Болтоном передал главе Белого дома Дональду Трампу и его супруге Мелании подарки. Об этом сообщает БЕЛТА.

«Я вмешивался в американские выборы и болел за Трампа», – заявил Лукашенко. Президенту США белорусский лидер подарил кортик, передает «Корреспондент».

В Совфеде объяснили отказ Трампа от поездки в Польшу

«Трамп обозначил, что для него Россия все-таки является страной № 1. А давление и риторика поляков может осложнить отношения с Москвой. Потому он не поехал в Польшу, использовав историю с ураганом», – заявил газете «ВЗГЛЯД» сенатор Франц Клинцевич, комментируя отказ президента США Дональда Трампа ехать в Варшаву на памятные мероприятия по случаю 80-летия начала Второй мировой войны.

«Трамп понимает, что отношения с Москвой уже дошли до крайней точки и надо с этим что-то делать. Россия – это не Украина, Польша и вся Европа вместе взятые. Все значительно серьезнее», – добавил член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич.

Он также отметил, что все события для Трампа сложились удачно для того, чтобы отменить поездку в Польшу.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...