Украинцы проклинают нового генпрокурора за фейк об обмене пленными. Поклонская дала Зеленскому совет относительно Крыма. Порошенко потребовал в Раде не обвинять его без доказательств, а также другие новости

Украинцы проклинают нового генпрокурора за фейк об обмене пленными. Поклонская дала Зеленскому совет относительно Крыма. Порошенко потребовал в Раде не обвинять его без доказательств, а также другие новости

В Киеве назвали возможных преемников Данилюка. Соратник Порошенко похвалил людей Зеленского за бойкот празднования 70-летия Совета Европы. Украинских военных начнут оценивать по евроатлантически, а также другие новости
Главарь ОУН признал, что в Донбассе воюют подпольно. Гордон хочет взорвать Россию изнутри. Украина взывает к G7, требуя не допустить возвращения России, а также другие новости
Падение украинского машиностроения в разы опережает обвал ВВП. Украина при Зеленском набрала рекордные долги за всё время «незалежности». На Украине хотят судить Порошенко и Луценко за лишение гражданства Артеменко.

Украинцы проклинают нового генпрокурора за фейк об обмене пленными

Новый генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка, только вчера назначенный на высокий пост, уже успел «отличиться»: на своей странице в соцсети он разместил фейковую информацию о том, что обмен пленными между Украиной и Россией якобы состоялся ночью 30 августа.

Журналисты восприняли подобный пост от высокопоставленного чиновника как гарантию достоверности информации об обмене. Позже, однако, выяснилось, что все «инсайдерские сообщения» оказались вбросами, передает «Русвесна».

После этого под постом, опубликованным Рябошапкой в Facebook, пользователи соцсети предъявили ему обоснованные претензии относительно его необдуманных действий.

Поклонская дала Зеленскому совет относительно Крыма

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская посоветовала президенту Украины Владимиру Зеленскому перейти к конструктиву в отношении Крыма и в первую очередь наладить транспортное сообщение и снять водную блокаду.

«К сожалению, президент Украины Владимир Зеленский будет делать то, что ему разрешит хозяин. Новой украинской власти посоветовала бы перейти к конструктиву в отношении Крыма, в первую очередь наладить все дорожные сообщения (железнодорожное и воздушное) и пустить днепровскую воду.

Как только они пойдут на эти шаги, покажут мудрую политику, направленную в интересах соблюдения базовых ценностей, они изменят к себе отношение», — сказала Поклонская в интервью «РИА Новости».

Украина хочет долгосрочный контракт на транзит российского газа, — премьер Гончарук

Украина рассчитывает заключить долгосрочный контракт на транзит российского газа в Европу. Об этом сообщил новый премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

«Нам, конечно, необходимо добиться долгосрочного контракта по транзиту. Для этого нужно хорошо поработать», — заявил новый глава украинского Кабмина журналистам в пятницу.

По словам Гончарука, сейчас новое правительство в рамках подготовки к трехсторонним переговорам готовит позицию украинской стороны, передает «Русвесна».

«Украинцев развели, как лохов»: Ляшко о снятии неприкосновенности с депутатов

Бывший народный депутат Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко назвал голосование нового состава Верховной Рады за снятие неприкосновенности с парламентариев «разводом украинцев». Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Украина.ру».

«Едва с кровати не упал, как об этом услышал. За последние 20 лет депутаты, как минимум, раз пять голосовали за снятие с себя неприкосновенности. За направление на вывод в Конституционный суд или первом чтении — как правило, давали 300 голосов. Особенно активно “за” голосуют олигархические группы и коррупционеры. Громко аплодируют и радуются, как вчера, потому что опять развели украинцев, как лохов. А когда доходит до голосования в целом — 300 голосов никогда нет!», — написал Ляшко.

Bellingcat: Украина может выдать России ценного свидетеля по делу MH17

Украинская сторона может выдать России ключевого свидетеля по делу о сбитом над Донбассом пассажирском самолете в рамках обмена заключенными. Об этом в пятницу, 30 августа, на своей странице в Twitter сообщил основатель британского издания Bellingcat Элиот Хиггинс

«Поговаривают, что недавно арестованного Владимира Цемаха, который считается ключевым свидетелем по делу MH17, передают России в обмен на задержанных Россией украинцев. Достаточно бесхребетная сделка украинских властей, которая повлияет на юридическое дело MH17», — пишет Хиггинс, передает «Украина.ру».

Порошенко потребовал в Раде не обвинять его без доказательств

Экс-президент Украины, ныне депутат Верховной рады Петр Порошенко потребовал от новых коллег воздержаться от обвинений в его адрес, не приводя доказательств.

С заявлением на тему новый народный избранник выступил на первом заседании украинского парламента девятого созыва, отвечая на реплику депутата из фракции «Слуга народа».

Дело в том, что один из членов партии нынешнего президента Украины Владимира Зеленского обратился к новому генеральному прокурору с вопросом, готов ли тот довести до конца уголовные дела в отношении бывшего лидера страны.

Экс-президента возмутили эти слова, и он потребовал от своих новых коллег, чтобы в стенах Верховной рады не звучали в его адрес «голословные, бездоказательные обвинения», передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...