Лукашенко не против присоединения США к нормандскому формату. В Совете Европы назвали конструктивным разговор Лаврова и Ягланда. В Идлибе вводится новый режим прекращения огня, а также другие новости от Архано

Лукашенко не против присоединения США к нормандскому формату. В Совете Европы назвали конструктивным разговор Лаврова и Ягланда. В Идлибе вводится новый режим прекращения огня, а также другие новости от Архано

Украина сегодня является разменной картой – политолог
Авиасообщение с Грузией окончательно закрыто. СМИ опубликовали письмо посла Британии в США с оценкой Трампа. Премьер-министр Молдовы 11 июля посетит Украину, а также другие новости
Россия и Белоруссия не смогли договориться по тарифам на транзит нефти. На МКС оценили масштабы пожаров в Австралии. В Совбезе Абхазии сообщили о местонахождении Хаджимбы, а также другие новости

Лукашенко не против присоединения США к нормандскому формату

Президент Беларуси Александр Лукашенко обсудил ситуацию на востоке Украины с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном. Об этом сообщает агентство БАЛТА со ссылкой на министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея.

Отмечается, что Лукашенко изложил Болтону свое видение ситуации в Украине и возможные пути решения.

«Белорусская сторона считает, что должна быть, конечно же, искренняя заинтересованность вовлеченных в это сторон. Когда спорят, надо ли Соединенным Штатам присоединяться к этому формату по урегулированию конфликта или не надо, главное – разрешить конфликт. Если участие США и других стран позволит ускорить этот процесс, то кто тогда против? Я думаю, что все согласятся с этим», – сказал Макей.

В Совете Европы назвали конструктивным разговор Лаврова и Ягланда

Пресс-секретарь генерального секретаря Совета Европы Дэниел Хольтген заявил, что телефонный разговор генсека СЕ Турбьёрна Ягланда и главы МИД России Сергея Лаврова был очень конструктивным.

Он прокомментировал сообщение МИД России о переговорах Лаврова и Ягланда, прошедших 30 августа.

«Я могу полностью подтвердить приведенную цитату и добавить, что это был очень конструктивный звонок», — приводит его слова «РИА Новости».

Также пресс-секретарь генсека СЕ ответил на вопрос, обсуждались ли в ходе переговоров конкретные сроки перевода Россией взноса в Совет Европы.

«Мы понимаем, что оплата будет произведена в ближайшие дни», — заявил он.

В Идлибе вводится новый режим прекращения огня

В сирийском Идлибе с 31 августа вводится новый режим прекращения огня. Об этом сообщили в Центре по примирению враждующих сторон (ЦПВС).

«Достигнута договоренность о прекращении в одностороннем порядке сирийскими правительственными войсками с 06:00 31 августа 2019 года ведения огня в зоне деэскалации «Идлиб», — говорится в сообщении.

В ЦПВС призвали командиров вооружённых формирований отказаться от провокаций и присоединиться к процессу мирного урегулирования, передает «RT».

Эрдоган сообщил о переговорах с Россией по Су-57

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара ведёт переговоры с российской стороной по вопросу приобретения истребителей Су-57.

«Переговоры (по Су-57) ведутся, они будут продолжаться. После МАКС-2019 в России остались представители наших министерств, которые там работают», — приводит его слова «РИА Новости».

Также турецкий президент заявил, что Анкара будет «искать выход из ситуации», если Вашингтон не изменит свою позицию по поставкам истребителей F-35.

Ранее Эрдоган не исключил, что Турция закупит российские истребители Су-35 и Су-57.

Южная Осетия выставит блокпост в спорном селе на границе с Грузией

Позиция Южной Осетии остается неизменной, грузинская сторона должна убрать свой пост, заявил президент республики Анатолий Бибилов.

Руководитель делегации Южной Осетии Егор Кочиев ранее в четверг заявил, что Южная Осетия на встрече в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) потребовала от Грузии до утра пятницы убрать пост полиции на границе в окрестностях населенного пункта Уиста (Цнелис), в противном случае югоосетинской стороной будут предприняты «законные способы для защиты населения от возникающих угроз». Техническая встреча в формате МПРИ проходила в пятницу недалеко от грузинского блокпоста. Встреча длилась более трех часов, без журналистов, передает «РИА Новости».

Аналитики CNN поймали Трампа на лжи 48 раз за 6 дней

Глава Белого дома Дональд Трамп сделал 48 ложных заявлений всего за шесть дней, подсчитали статисты телевизионного канала CNN. Отмечается, что 21 заявление касалось экономической отрасли, 12 — торговли, и 11 — о Китае.

«48 ложных заявлений за шесть дней вполне средний показатель для Трампа текущим летом. В среднем он делал 7,7 ложных заявлений в сутки с 8 июля, когда CNN начал вести подсчет», — говорится в сообщении американского телеканала. Одним из фейковых заявлений, подмеченных статистами, стало высказывание Трампа относительно 44-го президента США Барака Обама и распада «Большой восьмерки» (G8), передает «zelv.ru».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...