Украинцам возвращают миллионы гривен долгов по зарплатам – Минюст

Украинцам возвращают миллионы гривен долгов по зарплатам – Минюст

На Украине не прекращаются бунты шахтеров
В Киеве рассказали о долгах по зарплатам
Украинские шахтеры идут в Киев требовать своих зарплат

Как стало известно, Министерство юстиции Украины через суды взыскало в пользу украинских работников 170 миллионов гривен заработных плат, которые им задолжали работодатели. Ежемесячные взыскания задолженности составляют 73 миллиона гривен.

Об этом рассказал глава Минюста Украины Павел Петренко.

По его словам, на начало текущего года порядка 500 миллионов гривен – это задолженность, которая находилась на принудительном выполнении в органах юстиции по всей Украине. Данная задолженность накапливалась в течении нескольких месяцев, а то и лет.

По словам министра, с начала действия этой программы министерству удалось взыскать 170 миллионов гривен в пользу 13-ти тысяч украинских работников. Это в основном старые долги, которые украинцы уже и не рассчитывали получить.

Также министр отметил, что динамика погашения задолженностей улучшилась на 77%.

Отметим, что в целом на Украине множество граждан неоднократно выходили на митинги под здание правительства в Киеве, поскольку по определенным причинам не получали зарплаты. Не редко митинг устраивали украинские горняки, которым уже правительство не выплачивает зарплаты по несколько месяцев.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...