Аваков возглавит заговор против Зеленского – эксперт. В Киеве заявили, что обмен сорвал похищенный Цемах. Зеленский намерен вывести Нацгвардию из состава МВД и подчинить ее себе, а также другие новости Украины

Аваков возглавит заговор против Зеленского – эксперт. В Киеве заявили, что обмен сорвал похищенный Цемах. Зеленский намерен вывести Нацгвардию из состава МВД и подчинить ее себе, а также другие новости Украины

Минздрав Украины предрек стране возвращение жесткого карантина. Саакашвили уже намекает на провал Зеленского. Зеленский принял участие в телемосте.
Зеленский: Украина технически не готова к дистанционному обучению. Украинцы, гордившиеся избранием Зеленского, оказались в дураках. Экс-депутат Рады обнародовал документы о биолабораториях США на Украине.
Бабченко уже не видит в Украине государства. Украина идет на дно – Тимошенко. На Украине врачей обвинили в распространении коронавируса.

Аваков возглавит заговор против Зеленского – эксперт 

Новая Верховная Рада станет самым рабским парламентом в истории страны, потому что большинство ее членов получили власть безо всякой борьбы.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил политолог Григорий Трофимчук, передает «ПолитНавигатор».

«Вот эта Рада, которая вчера собралась на своё первое заседание, – это будет самая рабская Рада в истории Украины. Извиняюсь за выражение, но та биомасса, которая там в значительном количестве в конституционном большинстве собралась – практически ни один из них не боролся за власть. Поэтому они будут самой рабской организацией в истории Украины. Но они будут подчиняться не Зеленскому, а непонятно каким людям», – сказал политолог.

В Киеве заявили, что обмен сорвал похищенный Цемах

Российская сторона якобы затягивает обмен пленными из-за того, что Киев не включил в списки ранее похищенного украинскими спецслужбами бывшего начальника ПВО Первой Славянской бригады ДНР Владимира Цемаха.

Об этом в своем Telegram-канале заявил экс-депутат Рады Мустафа Найем, передает «ПолитНавигатор».

«По моей информации, причиной затягивания обмена политзаключенных и пленных украинцев является требование Москвы выдать Владимира Цемаха – одного из ключевых свидетелей в международном процессе по делу о сбитом малазийском «Боинге» (MH17)», – написал он.

Зеленский намерен вывести Нацгвардию из состава МВД и подчинить ее себе

Президент Украины Владимир Зеленский намерен вывести Нацгвардию из состава министерства внутренних дел и подчинить ее себе. Соответствующий законопроект был вынесен на рассмотрение Верховной рады как неотложный.

Согласно тексту документа, назначать и увольнять командующего НГУ с должности сможет непосредственно только глава государства. В настоящее время на этот пост также назначает президент, но после министра внутренних дел.

Также предлагается внести поправки в закон о Нацгварии в той части, где указывается, что НГУ — военное подразделение с правоохранительными функциями, которое входит в состав МВД. В новой редакции, как ожидается, организация уже не будет подчиняться ведомству, передает «ФАН».

Зеленский предложил Раде сократить количество депутатов

Президент Украины Владимир Зеленский предложил на четверть сократить количество депутатов в Верховной раде.

Зеленский озвучил свои поправки в конституцию страны, которые касаются количества депутатов в парламенте. На данный момент в Раде работают 450 человек. Президент страны предложил сократить их число на четверть — до 300 человек.

Предполагается, что закон вступит в силу, когда начнет действовать новый состав парламента. Следовательно, недавно избранная Рада остается в прежнем составе — 450 человек.

Зеленский также хочет, чтобы выборы в Верховную раду проводились по пропорциональной избирательной системе. Глава государства считает, что все народные избранники должны владеть государственным языком. Президент определил этот законопроект как неотложный, передает «ФАН».

Зеленский предложил отстранять президента от власти из-за госизмены

Верховная рада может внести в конституцию Украины норму, которая позволяет парламенту объявить импичмент президенту в случае госизмены или другого преступления.

Текст законопроекта опубликован на сайте украинского парламента. Норму предложил внести сам президент страны Владимир Зеленский, передает «Московский комсомолец».

Послы стран G7 на Украине заявили, что готовы сотрудничать с новым Кабмином

Представители стран G7 на Украине приветствовали назначение Кабинета министров, генпрокурора и руководителя СБУ. Об этом сообщается на станице послов G7 в Twitter.

Послы G7 выразили готовность сотрудничать с новым украинским правительством.

«Послы G7 приветствуют назначение премьер-министра, кабинета министров, нового генерального прокурора и начальника СБУ. Они желают им, как и Раде, успехов в выполнении своих обязанностей и остаются готовыми сотрудничать с ними для проведения реформ для украинского народа», — говорится в сообщении, передает «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...