Новый глава Министерства Здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая – кто она?

Новый глава Министерства Здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая – кто она?

США заинтересованы в возвращении «дикого рынка» и блокируют работу ВТО
Новости России: НАТО будет непросто в Чёрном море, «Авангард» пошёл в серию
Украинская земля и мрачные прогнозы (продолжение)

На своём первом заседании украинский парламент, именуемый «Верховная Рада», утвердил назначения в новый кабмин Незалежной. Среди получивших министерские портфели оказалось немало крайне странных кандидатур. Среди таких непонятных министров числится Зоряна Скалецкая, занявшая место Ульяны Супрун, Министра здравоохранения.

Биография Скалецкой весьма примечательна. Прежде всего, она не имеет медицинского образования. Среднее образование новый министр получила во Львове, а затем закончила Киево-Могилянскую Академию по профессии юриста. Есть в её багаже диссертация, защищённая в Люблинском Университете Марии Кюри-Склодовской на степень доктора права по медицинскому направлению. Ею пройдена программа Исследовательская этика в «Union Graduate College», США. Многочисленных американских курсов и тренингов новая министр освоила более десятка, включая умение выступать на публике и курсы лидерства. Дистанционные курсы Всемирного Банка «Здравоохранение и бедность», «Реформируем здравоохранение и его финансирование» также можно добавить к многочисленным корочкам. В ту же стопку можно положить удостоверения и сертификаты об окончании курсов первой помощи. Она доцент и заместитель декана факультета правовых наук Киево-Могилянской академии. Депутаты ВРУ посчитали данного набора вполне достаточным для получения Зоряной министерского портфеля.

Есть мнение. Что медицинское образование министру не нужно, её задача – топ-менеджмент, а по этому направлению набор знаний у Скалецкой вполне приличный. Какие ещё факты из жизни новоиспечённого Министра Здравоохранения стали известны широкой публике?

Она имеет двоих детей от Александра Черненко, бывшего мужа и такого же бывшего депутата БПП. Бывший муж в декларации о доходах записал на свою «бывшую» квартиру в центре Киева, правда, весьма скромную, на 50 квадратных метров.

Что показательно, недавно позиция нынешнего министра значительно расходилась с позицией «Слуги Народа». В адрес политической партии, которая оказалась у власти, и её лидера, звучала откровенная критика. Этот инцидент произошёл сразу после  обысков на небезызвестном криворожском комбинате «Арселор Миттал», который обвиняется в нарушении экологических норм. Действующий отныне Глава Минздрава Страны 404 отстаивала точку зрения, в соответствии с которой информация о росте заболеваемости раком в регионе специально подтасована и искажена, для выбивания дополнительных средств из бюджета.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...