Резкое обострение на линии фронта между ВСУ и республиками Донбасса

Резкое обострение на линии фронта между ВСУ и республиками Донбасса

Сводки с Донбасса 7 июля 2018 года
Сводки с Донбасса 11 мая 2018 года
Сводки с Донбасса 8 декабря 2018 года

На линии фронта между оккупационной армией ВСУ и вооружёнными силами ДНР и ЛНР со вчерашнего дня наблюдается резкое обострение. Противник ведёт массированные обстрелы на Южном участке фронта в районе Коминтерново/Ленинское/Новая Таврия/Заиченко/Дзержинское, на Донецком участке фронта и в районе Горловки (Зайцево, Гольмовский, шахта 6/7). Огонь ведётся намеренно по жилым кварталам и инфраструктуре. Повреждены многие дома и здания общественного назначения, перебиты ЛЭП, гибнут защитники Новороссии. По заявлениям официальных представителей ЛДНР ответный огонь практически не открывается.

При обстрелах территории независимых республик применяются артиллерия, танки, лёгкая бронетехника, миномёты различного типа, гранатомёты различных модификаций и все виды стрелковых вооружений, работают снайперы.

Только на Мариупольском участке фронта за вчерашний день со стороны карателей ВСУ было выпущено порядка 300 боеприпасов различного калибра. Наблюдатели засекли прилёты около десятка артиллерийских снарядов калибра 122мм, около сотни мин крупного калибра, полтора десятка мин калибра 82мм, более сотни снарядов из БМП, около полусотни гранат из АГС. Два раза зафиксировано применение ПТУР.

В Коминтернове в результате нанесения ударов наблюдаются сильные пожары, бороться с которыми вчера было невозможно, в виду непрекращающихся обстрелов. Все жители сидят по подвалам. На запросы СЦКК на прекращение огня с украинской стороны не наблюдается никакой реакции. Информация о жертвах и разрушениях уточняется, получить её сложно по причине опасного положения на месте событий.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив