Операция по принуждению к миру Украины может начаться в любой момент (начало)

Операция по принуждению к миру Украины может начаться в любой момент (начало)

Война: решения ради завтра (часть 7)
Запад угрожает Сербии «украинским сценарием» за сближение с Россией
В Остроге Ровенской области зверски разгромили могилу раввина Могаршо 

Ещё в июне на одном из патриотических порталов вышла статья, в которой автор рассуждал о ситуации, складывающейся вокруг конфликта на Донбассе. Мы на своём сайте давали её краткое изложение. Сегодня вышло продолжение материала.

В своей заметке писатель Константин Щемелинин рассматривает, в свете событий последних дней, возможные последствия происходящего. Он считает, что следует подготовиться к полномасштабной военной конфронтации, скорее всего кратковременной, но от этого не менее кровавой. Москва и Донецк будут вынуждены выступить против Киева. Как говорилось ранее, существует опасность синхронного удара со стороны киевской хунты и со стороны Грузии. Провокация в Южной Осетии прямо подтверждает возникшие ранее предположения.

Отвлекающий удар, по мнению эксперта, будет именно на этом направлении. Основной последует со стороны Донбасса. Выдвигается догадка, что именно в настоящее время проходит окончательная подготовка к этой операции. Несколько важных моментов подтверждают такую версию. Трое суток назад ополчение понесло немалые потери, тогда же в Киеве окончательно сформировалось новое правительство. Вчера и позавчера начал разгораться конфликт на границе Грузии и ЮО. Синхронность этих событий навряд ли случайна.

Теперь о других факторах. Позволяющих судить о возможном начале боевых действий. Первый фактор – сентябрьская погода на Юго-Востоке, которая наиболее подходит для проведения военной операции, уже не так палит солнце, и пока не пошли дожди.

Продолжение в следующей заметке…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...