Операция по принуждению к миру Украины может начаться в любой момент (окончание)

Операция по принуждению к миру Украины может начаться в любой момент (окончание)

Глубочайший мировой кризис со времен Депрессии (часть 3)
Рахманин: нужно вести войну на истощение
Генеральная Ассамблея ООН приняла антироссийскую резолюцию по Приднестровью

Второй фактор – это неотвратимое увеличение количество российских граждан в ЛДНР, число которых составляет уже до 25 000 человек. Если будут достигнуты заявленные ранее темпы паспортизации, структура для чего должна быть подготовлена в первой декаде сентября, то к весне в республиках российское гражданство получат до миллиона жителей. Соответственно, к тому времени даже мечтать о каком либо контроле над этими территориями будет поздно.

Что мы имеем на выходе? Во-первых, у ВСУ несколько подняли боевой дух, нанеся потери ополчению. Во-вторых, 58-я армия, дислоцирующаяся во Владикавказе заблокирована ситуацией в Южной Осетии. В-третьих, похожее положение у 49-й армии, дислоцированной в Ставропольском крае. Остаётся 8-я армия ЮВО со штабом в Новочеркасске, которая наиболее слабая, но имеет самое современное вооружение и готова быстро оказать помощь в случае наступления ВСУ.  В-четвёртых, окончательно сформировано правительство в Неньке, что позволяет начать действовать и время для проведения подобной авантюры пока достаточно.

Само собой, что точно сказать, что атака произойдёт, невозможно. Москва может на разных уровнях противостоять развитию такого нежелательного сценария, в том числе подняв по тревоге и приведя в боеготовность весь ЮВО. Но, как говориться, мы предполагаем, а бог располагает. Ситуация крайне напряжённая и проведение операции по принуждению к миру Киевской хунты – вполне реальная перспектива текущего месяца.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...