Украине грозит “чёрный список” офшоров ЕС

Украине грозит “чёрный список” офшоров ЕС

Лукашенко объяснил, почему в школах Белоруссии не вводят карантин. Саудовская Аравия начала сокращать расходы из-за падения цен на нефть. Росздравнадзор одобрил новые российско-японские тесты на коронавирус.
В Тунисе задержали ливийского боевика с турецким паспортом. Глава МИД ФРГ призвал ЕС к криминализации отрицания холокоста. Путин: преступления нацистов не имеют срока давности, а также другие новости
Палестина пригрозила Израилю выходом из всех соглашений. Спикер парламента Хакасии объяснился за высказывание о депортации калмыков. Нефтяные страны испугались влияния коронавируса, а также другие новости

То, что представители украинской политической «элиты» вешают своим согражданам лапшу под соусом светлого будущего, уже ни для кого не секрет. С завидной регулярностью шоколадный олигарх или кто-нибудь из его компании любит делать феноменальное заявление, в котором рассказывают про то, как Украина без одной минуты – часть Европы, поэтому со дня на день все проблемы рассеются. Однако у европейских «братьев» совсем иная точка зрения на сей счёт, поэтому они без всяких зазоров совести наносят «удары в спину» украинской власти.

Одной из таких «зрад» стало требование ратифицировать конвенцию о противодействии размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения (MLI, Multilateral Instrument), причём сделать это требуется до того, как начнётся 2019-й год. Таким образом, липецкому кондитеру в край нужно срочно в ближайшее время уполномочить украинский Минфин на подписание MLI, которой придерживаются восемьдесят государств. После этого соглашение еще предстоит пройти внесение и утверждение в парламенте.

В случае если Порошенко не захочет делать этот шаг, то Украина будет внесена в «чёрный список» офшоров стран ЕС, в котором уже числятся такие страны, как: ОАЭ, Южная Корея, Тунис, Монгоия, Бахрейн и Панама. Причём самое веселое в этой ситуации то, что Брюссель вактически вынуждают Киев это сделать. Ведь если Порошенко это не сделает, то о новых финансовых вливаниях со стороны Европы можно попросту забыть.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...