В Офисе Зеленского заявили о «мощном прессинге» на Россию. Зеленский в Польше без Трампа и Путина «отмечает» годовщину начала Второй мировой. Зеленский назвал самый сложный момент на посту президента за 100 дней, а также другие новости Украины

В Офисе Зеленского заявили о «мощном прессинге» на Россию. Зеленский в Польше без Трампа и Путина «отмечает» годовщину начала Второй мировой. Зеленский назвал самый сложный момент на посту президента за 100 дней, а также другие новости Украины

В Раде переполох из-за эпидемии. На Украине обещают создать «аналог NASA». Украинцам обещают, что просрочка по коммуналке не повлияет на субсидию, а также другие новости
Саакашвили может вернуться на Украину 31 мая, сообщили СМИ. Зеленский побывал в 400 метрах от позиций военных ЛНР. Мэра Сум признали коррупционером, но оставили без наказания, и другие новости Украины
МИД Украины: Ключевая задача – разорвать пуповинную связь с Россией. Бесславный конец украинского космоса: «Южмаш» превращается в базар и обслугу. Тимошенко и ее близкие заразились коронавирусом.

В Офисе Зеленского заявили о «мощном прессинге» на Россию

Помощник президента Украины Андрей Ермак рассказал о давлении на российскую сторону в вопросе обмена пленными.

Такое заявление было сделано в пропагандистском видео «100 дней президента Украины Владимира Зеленского», снятом каналом «1+1».

Ермак поддержал Зеленского в том, что тот позвонил президенту России Владимиру Путину и обговорил вопрос обмена пленными.

«Мое личное мнение — очень правильно, что он сделал этот звонок. Потому что мы понимаем, кто имеет наибольшее влияние на боевиков. И я думаю, что такой мощный, массивный прессинг, который сегодня мы начали на наших оппонентов, — думаю, что он приведет к тому результату, который нам нужен», — отметил Ермак, передает «Русвесна».

Зеленский в Польше без Трампа и Путина «отмечает» годовщину начала Второй мировой

1 сентября проходит второй день визита Владимира Зеленского в Польшу. На сегодня запланированы мероприятия по случаю 80-летия начала Второй мировой войны у могилы Неизвестного солдата в центре Варшавы.

Всего присутствует 40 официальных делегаций. Среди них президенты Грузии, Литвы, Болгарии, Черногории и премьер-министр Бельгии. Александр Лукашенко приглашение проигнорировал, как и его американский коллега Дональд Трамп. Владимира Путина Варшава не пригласила, а сегодня МИД Польши подробно пояснил почему.

Отсутствие Трампа — неприятный сюрприз для Зеленского, ведь он собирался встретиться с президентом США, но тот прислал вместо себя вице-президента Пенса, а сам отправился заниматься ураганом «Дориан», передает «Русвесна».

Зеленский назвал самый сложный момент на посту президента за 100 дней

Владимир Зеленский в эфире украинского телевидения рассказал, какой момент на посту президента стал для него самым сложным за минувшие 100 дней в этой должности. Напомним, инаугурация Зеленского состоялась 20 мая — 30 августа он пробыл на посту главы государства символические сто дней.

«Наиболее сложный момент, пожалуй, когда было четверо погибших, и после этого я говорил с президентом России», — поделился он.

Разговор о гибели четырех украинских военных в Донбассе после установления бессрочного перемирия состоялся 7 августа.

Зеленский утверждает, что обратился к Владимиру Путину с просьбой «повлиять на ту сторону», чтобы они прекратили «убийства людей», а также коснулся вопроса обмена заключенными, передает «Русвесна».

Владельцы «Мотор Сич» придумали, как обойти запрет США и СБУ на продажу завода Китаю

Контролируемый экс-депутатом Верховной Рады от Партии регионов Вячеславом Богуслаевым авиазавод «Мотор Сич» может быть продан китайцам, несмотря на протесты США и попытку СБУ арестовать пакет акций, заинтересовавший Пекин.

Об этом в своем блоге пишет экс-замминистра по делам оккупированных территорий Георгий Тука, передает «ПолитНавигатор».

По данным Туки, собственники «Мотор Сичи» решили сделать дополнительную эмиссию акций компании». «Таким образом, те «51 акция из 100», которые арестованы СБУ, превращаются в «51 из 500», что, соответственно, предоставляет возможность обойти действия СБУ!   Путь к завершению сделки продажи открыт. На позицию США – плевать. Негативное влияние на отношения между Украиной и США – плевать. Кремль затаил дыхание», – сетует Тука.

Коломойский обсуждал возможное объявление дефолта с Зеленским

Украинский олигарх Игорь Коломойский сообщил, что обсуждал возможное объявление дефолта в стране с Владимиром Зеленским прошлой осенью — после того, как юморист решил баллотироваться в президенты.

Как отметил украинский предприниматель, дефолт — это «честное заявление о своей неплатежеспособности, первый этап очищения и выздоровления», после чего происходит реструктуризация.

«Мы при Арсении Петровиче [Яценюке] были де-факто в дефолте. Он сказал, что мы отдать долги не можем, и ему Международный валютный фонд сказал: «Иди к Франклину Темплтону (американская компания по управлению активами), договаривайся, делай haircut», — рассказал украинским СМИ Коломойский, передает «ФАН».

Зеленский признался, с кем советуется по сложным вопросам

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, с кем консультируется по сложным рабочим вопросам. Он признался, что обращается за советом к своей супруге Елене Зеленской.

Он отметил, что каждому человеку нужны люди, «которые говорят правду».

«Я советуюсь с ней (с Еленой Зеленской), скажу открыто. По очень сложным вопросам, потому что у нее очень трезвая мысль», — сказал президент Украины в эфире телеканала «1+1».

Ранее Зеленский назвал второй разговор с президентом РФ Владимиром Путиным самым сложным моментом в своей работе, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...