В Швеции введут новый налог из-за России. Эрдоган сделал заявление о будущем Турции в НАТО. Польша готовит Германии «счет» за Вторую мировую, а также другие новости

В Швеции введут новый налог из-за России. Эрдоган сделал заявление о будущем Турции в НАТО. Польша готовит Германии «счет» за Вторую мировую, а также другие новости

Число заболевших коронавирусом на Diamond Princess достигло 634. Глава МИД Таджикистана посетит Москву 24-25 февраля. Военкомат Татарстана нашел неврученную награду фронтовика от 1944 года, и другие новости
В Иране оценили сообщения о планах США по продлению оружейного эмбарго. В Германии ввели штраф до €5 тыс. за отсутствие защитных масок. Китай не подтвердил отправку медиков на помощь Ким Чен Ыну.
Премьер-министр Чехии признал фейком историю с ввозом яда из России. Отраслевой союз ФРГ осудил санкционные планы США. Еврокомиссар посоветовала ЕС открыть границы для третьих стран с 1 июля.

В Швеции введут новый налог из-за России

Шведское правительство планирует ввести новый налог для банков из-за «наращивания военного присутствия России в Балтийском море», пишет Bloomberg.

По оценке министра финансов Магдалены Андерссон, к 2022 году налог может принести в бюджет Швеции около 508 миллионов долларов.

«(Банки) создают экономические риски, и я считаю разумным, что им следует вносить больший вклад», — цитирует ее издание.

Андерссон заявила, что во время кризиса банкам может потребоваться помощь государства и сейчас им следует платить больше налогов., передает «Русвесна».

Эрдоган сделал заявление о будущем Турции в НАТО

Выступая с речью в Стамбуле 31 августа, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не станет отказываться от членства в Североатлантическом альянсе.

«Мы не намерены отказываться ни от членства в НАТО, ни от своих союзников», — цитирует Эрдогана турецкое издание Daily Sabah.

Ранее в субботу министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу также заявлял, что Турция остается верным союзником НАТО, несмотря на закупки систем ПВО С-400 у России, передает «Русвесна».

Израиль обещает аннексировать палестинские поселения на берегу Иордана

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал распространить «еврейский суверенитет» на все поселения, расположенные на палестинских территориях Западного берега реки Иордан. Об этом он написал в Twitter, передает «Корреспондент».

«Больше не будет никаких перемещений, и с божьей помощью мы распространим еврейский суверенитет на все поселения как на часть Государства Израиль», – сказал Нетаньяху в ходе выступления перед учениками в честь начала нового учебного года.

Расположенные на палестинских территориях Западного берега реки Иордан поселения сейчас даже по внутреннему законодательству не считаются частью Израиля. Заявление премьер-министра прозвучало менее чем за три недели до всеобщих выборов.

Польша готовит Германии «счет» за Вторую мировую

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что Варшава в скором времени «выставит счет» Германии за последствия нападения на польскую территорию. Об этом он сказал в интервью немецкому таблоиду Bild, опубликованном 1 сентября.

По его словам, репарационные выплаты со стороны Германии являются «вопросом ответственности и морали».

Польский президент рассказал, что в 2017 году в стране была создана парламентская комиссия по репарациям. Она планирует представить свой окончательный доклад в ближайшее время.

«Война, о которой мы говорим сегодня, нанесла огромный ущерб в Польше», – отметил Дуда, передает «Корреспондент».

Удар по Идлибу: США обвинили в гибели жителей

Россия заявила, что Соединенные Штаты нанесли авиационный удар по зоне деэскалации в сирийском Идлибе, не предупредив об этом Москву и Анкару, чем нарушили все ранее достигнутые договоренности, пишет РБК.

«Своими действиями США поставили под угрозу дальнейшее сохранение режима прекращения огня в зоне деэскалации Идлиб, а на ряде направлений сорвали его», – говорится в сообщении российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии.

По данным российских военных, в населенных пунктах, по которым был нанесен удар, «имеются многочисленные жертвы и разрушения».

В Польше объяснили отказ пригласить РФ на годовщину Второй мировой

Представителей России не пригласили на торжества по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны из-за незаинтересованности страны в сохранении «духа исторической правды». Об этом замминистра иностранных дел Польши Шимон Шинковский вель Сенк рассказал радиостанции Maryja, пишет РБК.

«Мы хотим отпраздновать эту трагическую годовщину в духе исторической правды. Россия, что тоже подтверждают последние события, в этом не заинтересована», – подчеркнул дипломат.

Он отметил, что на празднование приглашены представители Евросоюза, НАТО и Восточного партнерства (Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина). Россия, по его словам, не фигурирует ни в одном из этих форматов.

Посольство США отрицает заморозку помощи Киеву

Американская политика в отношении Украины не изменилась, США продолжает поддерживать украинские власти. Об этом РБК заявила представитель американского посольства в Москве Ребекка Росс, комментируя сообщения СМИ о решении Белого дома заморозить 250 миллионов долларов военной помощи Киеву.

«Мы остаемся твердо приверженными сотрудничеству c Украиной, как это продемонстрировал недавний визит помощника президента США по нацбезопасности Джона Болтона в Киев», – говорится в ответе посольства.

Росс отметила, что содействие Украине подразумевает предоставление усовершенствованных оборонных средств для мониторинга и защиты границ и развертывания военных сил «в более безопасном и эффективном ключе», а также для достижения прогресса в налаживании взаимодействия с НАТО.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...