Погребинский: Началась эскалация. Львов в составе Польши — новые железнодорожные карты намекают на неизбежное. Украинцы подали Зеленскому петицию с просьбой снизить цены на бензин, а также другие новости от Архано

Погребинский: Началась эскалация. Львов в составе Польши — новые железнодорожные карты намекают на неизбежное. Украинцы подали Зеленскому петицию с просьбой снизить цены на бензин, а также другие новости от Архано

На Украине начали продавать сертификаты для улучшенных условий в СИЗО. Украина намерена создать международную платформу по Крыму. «У нас не гетман, у нас чмо»: Савченко сделала громкое заявление.
Гордон побрезговал Фарион, предпочтя ей Жириновского. Все только начинается: Украинцев призвали готовиться к катастрофе. Кабмин Украины сохранил прогноз падения экономики на 2020 год.
Виноделы жалуются Зеленскому: После 2014 года дело идет к катастрофе. Гордон: Украина на грани распада, она неуправляемая. Зеленский оценил уровень антисемитизма на Украине. Депутат Рады рассказал о тайном меморандуме Украины и МВФ.

Погребинский: Началась эскалация 

Подразделениям украинской армии в «АТО» не выгодно соблюдать режим тишины, потому что во время мира не платят премиальные, а националисты Арсена Авакова просто выполняют приказ своего хозяина не допускать перемирия.

Об этом в эфире телеканала «TV Center» заявил политолог Михаил Погребинский, передаёт «ПолитНавигатор».

«Началась эскалация. Я не знаю, кто первый [стреляет], но говорить о перемирии сейчас вообще не приходится – каждый день стреляют, и каждый день погибают люди, как мирные жители, так и военнослужащие.

Тут надо иметь в голове один момент. Дело в том, что поддерживание состояния обстрелов и «неперимирия» – выгодно огромному количеству украинских военнослужащих, которые находятся там, на границе. Просто потому, что во время военных действий они получают повышенную зарплату», – сказал политолог.

Львов в составе Польши — новые железнодорожные карты намекают на неизбежное

В Польше на картах, нарисованных на поездах, города Львов и Ровно уже отмечены как польские.

Об этом сообщают возмущенные пользователи украинского сегемента социальных сетей.

«Расово-благонадежное ностальджи на электричках Польши. Львов — их, Ривне — их, Вильнюс — их», — прокомментировал новый дизайн польских поездов автор снимков.

Комментариев официальных лиц по данному факту пока не поступало, передает «Русвесна».

«Какое нахрен ВТО? Мы не получили от них вообще ничего»: Коломойский сделал скандальное заявление

Олигарх Игорь Коломойский заявил, что Украине нужно будет выходить из Всемирной торговой организации (ВТО), если негде взять деньги.

В интервью русофобскому изданию «Цензор.нет», отвечая на вопрос, не помешают ли Украине правила ВТО, Коломойский сказал: «Какое нахрен ВТО, какая Ассоциация? Мы не получили от них вообще ничего. Надо будет выходить, значит, из ВТО, если негде взять деньги. За два года нам надо отдать 30 миллиардов по кредитам, плюс покрыть отрицательное двухлетнее сальдо торговли — 20 миллиардов. Если вам завтра негде взять деньги и вы не рассчитываетесь — это дефолт».

Олигарх считает, что со своими внутренними финансовыми проблемами Украина справится — «свои деньги мы как-то перекроем, допечатаем», а вот во внешнем мире все обстоит гораздо серьезнее, передает «Русвесна».

Украинцы подали Зеленскому петицию с просьбой снизить цены на бензин

Петиция о необходимости снизить цены на бензин появилась на сайте президента Украины. В обращении украинцы просят Владимира Зеленского рассмотреть вопрос о снижении стоимости бензина марок Аи-92 и Аи-95.

Петиция была зарегистрирована 30 августа.

«Уменьшить стоимость бензина до 20 гривен (около 0,8 доллара) за литр основных марок А-92 и А-95», — говорится в тексте обращения.

Чтобы Владимир Зеленский его рассмотрел, петиция в течение 90 дней должна набрать не менее 25 тысяч подписей, передает «ФАН».

Новый премьер Украины прокатился на самокате по кабмину

Новоизбранный премьер-министр Украины Алексей Гончарук поздравил школьников с началом учебного года и прокатился по зданию кабмина на электросамокате. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook, где разместил соответствующий видеоролик.

Новый премьер-министр Украины по случаю Дня знаний решил провести школьникам небольшую экскурсию по кабмину, передает «112.UA». Гончарук рассказал, что в здании, где располагается высший орган украинской исполнительной власти, находится много кабинетов, в которых работают тысячи людей.

Премьер также отметил, что коридоры в здании настолько длинные, что по ним можно передвигаться на самокате. Высказывание о самокате Гончарук решил подтвердить действием и лично прокатился по зданию.

Зеленский заявил о запуске «главных реформ» на Украине в течение года

Президент Украины Владимир Зеленский заявил на встрече с вице-президентом США Майком Пенсом о желании запустить в стране главные реформы в течение первого года его президентства. Об этом сообщает агентство «УНИАН».

«Не хочется ждать пять лет. Мы хотим запустить все главные реформы, которые ожидает общество в Украине, в течение первого года нашей власти», — приводит слова Зеленского агентство.

Зеленский и Пенс находятся в Варшаве на мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...