Трамп: ураган «Дориан» может стать самым сильным в истории. В столице Польши прошло шествие против США. Иран заявил о возможном отказе от сокращения ядерных обязательств, а также другие новости

Трамп: ураган «Дориан» может стать самым сильным в истории. В столице Польши прошло шествие против США. Иран заявил о возможном отказе от сокращения ядерных обязательств, а также другие новости

Сирийские силы ПВО отразили обстрел Дамаска. В аэропорту Праги столкнулись два самолета. Великобритания меняет правила въезда в страну, и другие новости
В США механик из Ирака вывел из строя пассажирский лайнер перед вылетом. Строительство железнодорожной части Крымского моста официально завершено. Импичмент Трампу: президент США заявил о «самоубийстве».
В Венесуэле потерпел крушение военный вертолет. Трамп: У России и США огромный потенциал для выстраивания отношений. Желтые жилеты провели свою самую малочисленную акцию, а также другие новости

Трамп: ураган «Дориан» может стать самым сильным в истории

Президент США Дональд Трамп в Twitter призвал жителей штатов Флорида, Южная и Северная Каролина, Джорджия и Алабама быть осторожными в свете надвигающегося урагана «Дориан».

Американский президент подчеркнул, что ураган достиг пятой категории по шкале Саффира-Симпсона. Он может стать самым сильным «из случавшихся когда-либо ураганов», считает Трамп.

Тем временем ио министра внутренней безопасности США Кевин Макэлинэн в интервью ABC выразил надежду, что после прохождения Багамских островов ураган потеряет силу, передает «Московский комсомолец».

В столице Польши прошло шествие против США

В Польше полицейские задержали несколько участников шествия Студенческого антифашистского комитета, которые вышли на улицы с протестом против участия США в праздновании 80-летия начала Второй мировой войны.

Акция не была согласована, поэтому начались задержания протестующих. Участники мероприятия держали плакаты с лозунгами против президента Дональда Трампа и вице-президента Майка Пенса. Антифашисты уверены, что в США не соблюдаются права человека, передает «Московский комсомолец».

Иран заявил о возможном отказе от сокращения ядерных обязательств

Иран может отказаться от намеченных шагов по сокращению обязательств в рамках «ядерной сделки», заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью каналу IRIB.

Если европейцы до четверга смогут принять решение об исполнении обязательств в рамках сделки, то Тегеран может передумать. «Возможность для нашего полного возвращения к ядерному соглашению остается, если Европа предпримет соответствующие действия» – сказал Зариф, передает Al Mayadeen.

Ранее руководство Ирана обещало сокращать ядерные обязательства каждые 60 дней до тех пор, пока другие участники сделки не будут принимать связанных с неисполнением соглашения решений, передает «Московский комсомолец».

Президент Польши обеспокоился «имперскими тенденциями» в Европе

Президент Польши Анджей Дуда выразил обеспокоенность в связи с, по его словам, ростом имперских тенденций в Европе. Такое заявление он сделал в воскресенье, 1 сентября, во время мероприятий, посвященных 80-й годовщине нападения фашистской Германии на республику, послужившего началом Второй мировой войны.

Дуда отметил, что, несмотря на развитие цивилизации, и сегодня происходят случаи этнических чисток и геноцида. «В последнее время даже в Европе мы имеем дело с возвращением имперских тенденций с попытками изменения границ силой, с нападениями на другие страны, с отбиранием их земель, с захватом граждан», — отметил польский лидер, не уточнив, какие именно события он имеет в виду, передает издание «Известия».

Борисов прокомментировал возможность покупки Турцией Су-35 и Су-57

Российский вице-премьер по оборонной промышленности Юрий Борисов в эфире телеканала «Россия 1» прокомментировал возможность покупки Турцией истребителей Су-35 и Су-57.

Он выразил надежду, что самолеты смогут заинтересовать турецкую сторону.

«Надеюсь, по крайней мере, что Су-35 и Су-57 их могут реально заинтересовать по известным событиям. Решение за ними», — цитирует ТАСС Борисова.

В Афганистане восемь человек погибли при подрыве автомобиля на мине

Восемь человек погибли в результате подрыва автомобиля на мине в провинции Балх на севере Афганистана, сообщает телеканал 1TV со ссылкой на губернатора округа Чимтал.

По данным властей, все погибшие находились во взорвавшемся автомобиле.

Ранее в результате взрыва в афганском Кундузе погибли десять человек, еще 11 получили ранения, передает «RT».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив