Обстановка вокруг Донбасса продолжает накаляться. Отвлекающий манёвр в Южной Осетии

Обстановка вокруг Донбасса продолжает накаляться. Отвлекающий манёвр в Южной Осетии

И ждали они этих самых «разведчиков» совершенно не с целью «чая попить»
Никол Пашинян на саммите НАТО подтвердил внешнеполитические векторы Армении
Путин: Россия приостанавливает свои обязательства по ДРСМД

Обстановка в Южной Осетии ожидаемо продолжает накаляться, а грузинские политики перешли к прямым обвинениям России в эскалации. Лаша Дарсалия, занимающая пост заместителя главы МИДа Грузии, дала интервью украинскому изданию, в котором заявила, что именно Кремль виноват в раздувании конфликта из-за строительства НП «возле административной границы Южной Осетии». По факту, всем известно, что вышку пытаются возвести на территории, принадлежащей ЮО, пользуясь провокационными методами. В конце прошлой недели Грузия заявила, что «сепаратисты, которым оказывает поддержку Россия, оккупировавшая грузинскую территорию, нагло требуют убрать наблюдательную полицейскую вышку, и это может привести к серьезной конфронтации между сепаратистскими регионами и грузинской стороной».

В Грузии упорно утверждают, что вышка установлена у села Чорчана в трёх километрах от территории, контролируемой «пророссийскими боевиками». Во время проведения строительных работ специальные подразделения заметили активность «со стороны личного состава и военной техники российских вооружённых сил». МИД Грузии продолжает настаивать, что никаких законов Тбилиси не нарушал и имеет право делать на своей территории всё, что посчитает нужным.

Позиция, занятая грузинскими властями, заключается в отказе убрать спорный объект, но, якобы, никто не хочет эскалации. Именно Россия несёт ответственность за все возможные последствия действий своих марионеток, так как полностью контролирует данную территорию.

Со стороны России также последовало несколько заявлений от высокопоставленных лиц, которые прямо противоположны заявлениям Тбилиси. В то же время в СМИ прошла информация о том, кто реально занят организацией данной провокации, это сбежавшие из России представители либеральных структур.

Несколько ранее мы также опубликовали заметки, где была проанализирована ситуация, связанная с наращиванием напряжённости на грузинском направлении. Данные действия были увязаны с обострением противостояния на линии разграничения на Донбассе и с возможной попыткой провокации со стороны ВСУ, срежессированой из-за океана, а со стороны Грузии будет предпринят отвлекающий манёвр, что бы усложнить выполнение поставленных ВС РФ задач в случае наступления киевской хунты.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...