Трамп заявил, что работает с конгрессом над вопросом контроля оружия. В Израиле заявили об отсутствии потерь при обстреле со стороны Ливана. Лавров заявил о сохранении договоренностей с Турцией по Идлибу, а также другие новости

Трамп заявил, что работает с конгрессом над вопросом контроля оружия. В Израиле заявили об отсутствии потерь при обстреле со стороны Ливана. Лавров заявил о сохранении договоренностей с Турцией по Идлибу, а также другие новости

САА и военная полиция РФ обнаружили тайник террористов в Эль-Кунейтре. США наносят удар по Китаю, Пекин грозит ответом. Госдолг Японии превысил $10 трлн, и другие новости
Су-27 «перехватили» истребитель НАТО в небе над Балтикой. Трамп назвал число проведённых в США тестов на коронавирус. В Белоруссии число заболевших коронавирусом выросло на 817.
Американцы показали скафандры для полета на Марс и Луну. НАТО прекратит существовать, если Трампа переизберут, — Байден. Пять колонн митингующих направились в Барселону, а также другие новости

Трамп заявил, что работает с конгрессом над вопросом контроля оружия

Президент США Дональд Трамп вновь заявил после очередной массовой стрельбы, что работает с конгрессом США над вопросом контроля оружия.

В субботу неизвестный открыл стрельбу в штате Техас на юге США. Инцидент произошел на дороге, соединяющей города Мидленд и Одесса. Стрелка удалось ликвидировать. Число жертв на настоящий момент достигает 7 человек, еще более 20 пострадали, передает «РИА Новости».

В Израиле заявили об отсутствии потерь при обстреле со стороны Ливана

Потерь среди израильских солдат и граждан в результате обстрела со стороны Ливана нет, сообщил официальный представитель главы израильского правительства Биньямина Нетаньяху Офир Гендельман.

«Потерь в рядах наших солдат и граждан в результате обстрела (со стороны ливанского движения – ред.) “Хезболлаха” с ливанских территорий в районе Авивим нет», – написал Гендельман в Twitter.

В воскресенье со стороны Ливана были выпущены несколько противотанковых ракет по израильской приграничной армейской базе и военной технике. В ответ армия Израиля нанесла удары по югу Ливана, передает «РИА Новости».

Трамп похвалил работу техасских правоохранителей в ходе массовой стрельбы

Президент США Дональд Трамп похвалил правоохранительные органы Техаса за отличную работу в ходе инцидента с массовой стрельбой в субботу.

«Отличная работа правоохранительных органов Техаса и служб оперативного реагирования по урегулированию ужасной трагедии вчера. Очень сложная и грустная ситуация!», – написал Трамп в своем микроблоге в Twitter, передает «РИА Новости».

Лавров заявил о сохранении договоренностей с Турцией по Идлибу

Договоренности Москвы и Анкары по Идлибу сохраняются, президенты Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган согласовали шаги для их выполнения, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Президент России Путин на пресс-конференции с президентом Турции Эрдоганом сказал, что эти договоренности сохраняются. Президенты России и Турции согласовали конкретные шаги, которые позволят их выполнять», – передает слова Лаврова «РИА Новости».

30 августа президент Турции после совершенных атак на турецкие наблюдательные посты в Идлибе заявил, что ситуация в этом регионе для Анкары является неприемлемой.

Эрдоган дал американцам несколько недель на то, чтобы уйти с севера Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара приступит к выполнению собственного плана «по обеспечению безопасности» за Евфратом на севере Сирии, если в ближайшие недели так и не удастся окончательно договориться с Вашингтоном о передаче контроля над данными районами турецким военным.

«У нас почти не осталось времени и терпения. Пусть никто не пытается нас обмануть, используя как предлог «Исламское государство»1 (запрещено в РФ). То, что террористическая организация [Рабочая партия Курдистана], которую мы практически уничтожили, укрылась за спиной нашего союзника, ставит перед нами другую проблему», — подчеркнул турецкий лидер во время выступления на выпускной церемонии в военном университете Стамбула. При этом он добавил, что Анкара не собирается выходить из состава НАТО или разрывать партнерские отношения со своими союзниками по данному альянсу, передает «zelv.ru».

Иранская армия продемонстрировала новейший беспилотник отечественного производства

Иранская армия официально представила в воскресенье новый беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «Киян». Об этом сообщает информационное агентство FARS News Agency. По данным издания, новейший беспилотник может развивать высокую скорость и функционировать на большой высоте. Ключевое назначение дрона — проведение разведывательных миссий. Отмечается, что беспилотный аппарат «Киян» является разработкой иранских инженеров и способен достигать целей, расположенных далеко за пределами государства. Тегеран в течение многих лет занимается развитием военной промышленности. Серьезных достижений он добился в разработке баллистических ракет. Помимо этого, четыре года назад иранские военнослужащие представили крылатую ракету «Мескат», дальность которой, согласно имеющимся данным, составляет около 2 тысяч километров, передает «zelv.ru».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...