Удар авиации США нарушил имеющиеся договорённости, но не смог достичь своей цели, считают эксперты

Удар авиации США нарушил имеющиеся договорённости, но не смог достичь своей цели, считают эксперты

Союз Турции и США дал глубокую трещину…
Россия, Турция, Китай – новая экономическая агломерация?
Турция и США. Камень преткновения С-400

Вооружённые силы САР объявили перемирие в провинции Идлиб, где сирийская армия и российские ВКС добивают остатки террористических группировок. Такой шаг был предпринят для обеспечения безопасного выхода мирного населения из зоны боевых действий по заранее подготовленным коридорам. Соответственно, прекратились вылеты как сирийских, так и российских самолётов. США тем временем. Не поставив в известность ни российскую, ни сирийскую, ни турецкую сторону в районе 15-и часов по московскому времени нанесли авиационный удар между поселениями Маарет-Мисрин и Кафер-Хая, что привело к большим жертвам и многочисленным разрушениям.

При этом американцы традиционно заявили об уничтожении командного пункта террористов. Однако, эксперты совершенно не согласны с такой трактовкой произошедшего, считая удар провокацией в чистом виде, предназначение которой было одно – внести разлад в договорённости Анкары с Москвой и посеять между ними вражду. Своими действиями американские военные добились того, что большинство договорённостей по прекращению огня оказались под угрозой. Тем не менее, сирийская армия пока не отвечает на возобновившийся огонь со стороны боевиков из террористических группировок.  

В Министерстве Обороны России крайне возмущены произошедшим и находятся в недоумении, учитывая постоянные обвинения со стороны Вашингтона и союзников в неизбирательности нанесения ударов ВКС и авиации Асада. Договорённости турецких и российских военных, несмотря на инцидент, так же, по заверению сторон, остались в силе. Согласованы конкретные планы для их реализации.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...