У Зеленского агитируют сдать Украину с потрохами США. Погребинский: Кремль смирится с Украиной при двух условиях. Новый генпрокурор Украины уволил главного военного прокурора Матиоса, а также другие новости

У Зеленского агитируют сдать Украину с потрохами США. Погребинский: Кремль смирится с Украиной при двух условиях. Новый генпрокурор Украины уволил главного военного прокурора Матиоса, а также другие новости

«Зеленский должен стоять на коленях!» – в Киеве почтили память белорусского неонациста. Прокол Зеленского в Израиле подметили даже российские либералы. Украинский экс-министр назвал Гончарука «сознательным идиотом», и другие новости
На Украине стали меньше захватывать храмы. Экономист: На Украину надвигается большая катастрофа. На Южно-Украинской АЭС отключен первый энергоблок, а также другие новости
Вице-премьер Украины рассказал, что ждет жителей Донбасса с паспортами РФ. Рабинович назвал Зеленского президентом хуже «отмороженного» Порошенко. Экс-генпрокурор Луценко призвал Зеленского начать наступление на Крым.

У Зеленского агитируют сдать Украину с потрохами США

Анонсированный проект поставок американского сжиженного газа из Польши заставит США в перспективе сохранять поддержку самостийности Украины.

Об этом в своем блоге пишет украинский политолог Юрий Романенко, обслуживающий штаб Владимира Зеленского, передает «ПолитНавигатор».

«Такие большие проекты – лучшая форма защиты интересов Украины, поскольку экономический интерес всегда вносит фундаментальные мотивы в отношении и Польши, и США к нам. Чем больше будет таких проектов, тем сильнее будет мотивация защищать нас со стороны Варшавы и Вашингтона», – уверяет Романенко.

Он призывает не бояться и получения контроля США над недрами Украины.

Погребинский: Кремль смирится с Украиной при двух условиях 

Отношения России и Украины нормализуются в случае, если Киев даст гарантии Москве о невступлении в НАТО и будет соблюдать права русского населения.

Об этом в эфире телеканала «TV Center» заявил политолог Михаил Погребинский, передаёт «ПолитНавигатор».

«Что может Россия дать Украине? Мне кажется, что, прежде всего, сохранение нынешнего украинского государства и безопасность его внутреннего равновесия. Потому что то, что предлагает Запад, большей частью населения воспринимается только частично. В том числе некоторые западные ценности не воспринимаются как на Востоке, так и на Западе страны.

Россия может говорить: «Ребята, живите, двигайтесь в сторону ЕС, мы не против. Но дайте нам гарантии, что здесь не будет американских военных баз, что вы не станете членом НАТО, что вы будете с уважением относиться к нашим соотечественникам, русским. И тогда мы будем хорошо с вами жить, вы будете заключать с нами контракты, выгодные и вам, и нам», – отметил эксперт.

Новый генпрокурор Украины уволил главного военного прокурора Матиоса

Новый генпрокурор Украины Руслан Рябошапка уволил с должности замгенпрокурора и главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Об этом в понедельник сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

«2 сентября 2019 года, руководствуясь законом Украины «О прокуратуре», положением о прохождении гражданами Украины военной службы в ВСУ, а также на основании письма министра обороны Украины от 02.09.2019, генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказ об увольнении с должности заместителя генерального прокурора — главного военного прокурора Анатолия Матиоса», — говорится в сообщении ведомства, передает «Русвесна».

В Киеве обокрали автомобиль посольства России

В Киеве неизвестные украли номерные знаки со служебного автомобиля, принадлежащего сотруднику посольства Российской Федерации.

Кража произошла в тот момент, когда транспортное средство было припарковано во дворе жилого дома.

«С автомобиля Volkswagen Touran, который принадлежит посольству РФ, сняли автомобильные номера. С заявлением об этом обратился сотрудник посольства, гражданин РФ», — говорится в сообщении пресс-службы киевской полиции, передает «Русвесна».

По факту произошедшего начато досудебное расследование по ст. 185 УК Украины («Кража»).

США помогут энергетике Украины

Министр энергетики США Рик Перри заявил, что Вашингтон готов помочь Украине достичь полного потенциала в сфере энергетики.

На своей странице в соцсети Перри рассказал, как 1 сентября сопровождал вице-президента Майка Пенса на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским в Варшаве, где, напомним, проходили мемориальные мероприятия по случаю годовщины начала Второй мировой войны.

«Для Украины энергетическая безопасность — это национальная безопасность», — подчеркнул американский министр, передает «Русвесна».

Зеленский рассказал о своем конфликте с МИД Украины из-за Путина

Владимир Зеленский дал интервью каналу «1+1», в котором рассказал о том, как МИД Украины чинил ему препоны касательно общения с Владимиром Путиным.

Он также поведал о подробностях разговора с российским президентом и поделился мнением о грядущей встрече с американским лидером.

По словам Зеленского, в МИД была очень напряженная обстановка. Представители дипломатического корпуса были против разговора с Владимиром Путиным.

«Для них это вопрос политический, для меня — человеческий», — рассказал украинский президент, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...