Новый премьер обещает затянуть Украину в НАТО. Украине обещают рост ВВП на 40% за 5 лет. Савченко заявила, что Евромайдан научил жителей Троещины «не гадить» в подъездах, а также другие новости Украины

Новый премьер обещает затянуть Украину в НАТО. Украине обещают рост ВВП на 40% за 5 лет. Савченко заявила, что Евромайдан научил жителей Троещины «не гадить» в подъездах, а также другие новости Украины

Экономическое падение началось и на Украине. Бывший атошник пророчит Украине страшное будущее. Из-за падения цен на нефть Украина оказалась на грани исчерпания резервов, а также другие новости
Бабин планирует за 30 лет вырастить полный Крым антирусских активистов. Зеленский ведет страну к внутреннему взрыву – Тука. На Украине начали делать бумагу из опавших листьев, а также другие новости
Экс-соратник Януковича предлагает признать коренными все народы Украины кроме русских. У Зеленского предлагают сажать за несогласованные переговоры с Россией. В ЕС выдали Зеленскому список «приоритетов», а также другие новости Украины

Новый премьер обещает затянуть Украину в НАТО

В новой программе украинского правительства, как и у предыдущего, будет закреплено стремление получить членство в ЕС и НАТО.

Об этом в ходе совещания с президентом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает «ПолитНавигатор».

«До конца месяца мы работаем, как это предусмотрено законом, над программой деятельности правительства, которую мы должны презентовать парламенту. Там мы должны подробно описать, с измерениями, показателями, ответственными, сроками, как именно мы собираемся достигать озвученных целей.

Эта программа также сохранит общий курс на евроинтеграцию, евроатлантическую интеграцию, но особенностью этой программы будет заключаться в том, что мы попробуем ее написать с помощью IT-инструмента», – рассказал Гончарук.

Украине обещают рост ВВП на 40% за 5 лет

Новый премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что считает реалистичным перспективу роста валового внутреннего продукта (ВВП) «незалежной» на 40% в течение последующих пяти лет.

«Мы поставили себе цель, чтобы экономика Украины за следующие 5 лет выросла на, минимум, 40%. У нас уже есть команда в Министерстве экономического развития, которая готова над этим работать», — амбициозно заявил 35-летний чиновник с минимальным опытом работы в ходе встречи президента Украины Владимира Зеленского с членами нового Кабмина и руководством Верховной рады.

По прогнозам Гончарука, столь фантастический рост экономики приведёт к появлению на Украине 1 млн новых рабочих мест, передает «Русвесна».

Экс-депутат Рады высмеял министра образования Новосад за «ляпсусы» в украинском тексте

Украинские интернет-пользователи раскритиковали нового министра образования и науки Украины Анну Новосад за грамматические и пунктуационные ошибки, которые она допустила в тексте на украинском языке, размещенном в Facebook.

В своей заметке Новосад поблагодарила президента и правительство Украины за доверие и рассказала, какие задачи ставит перед собой в качестве главы ведомства.

Высмеял нового министра и экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник. По мнению Олейника, после такого «ляпсуса» Новосад должна немедленно уйти в отставку, но вряд ли это произойдет, поэтому образование и науку на Украине ждет незавидное будущее, передает «ФАН».

Экс-депутат Рады высмеял министра образования Новосад за «ляпсусы» в украинском тексте

Савченко заявила, что Евромайдан научил жителей Троещины «не гадить» в подъездах

Евромайдан поднял сознательность и научил жителей «пролетарского» киевского массива Троещина, расположенного на левом берегу Днепра, «не гадить» в подъездах. Об этом в эфире телевизионного канала «112 Украина» заявила бывший депутат Верховной рады Надежда Савченко.

Она указала на то, что Евромайдан в 2014 году все же «очень высоко поднял сознательность жителей этого района украинской столицы». По ее словам, люди буквально «заразились» тем, что нельзя мусорить в подъезде, поняли необходимость убирать за собой. Савченко выразила уверенность в том, что сознательность людей меняется в лучшую сторону, передает «ФАН».

Гончарук заявил, что полиция больше не будет вмешиваться в дела бизнеса

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Кабмин получил от МВД проект, в соответствии с которым в ведомстве ликвидируется экономическое подразделение. Об этом он заявил во время первого заседания правительства, которое транслировали украинские телеканалы.

Гончарук заявил, что «экономический рост сразу же подкрепляется первым решением правительства».

«Сегодня первым решением нашего правительства будет инициатива, которую мы уже обсудили с господином [Арсеном] Аваковым, и сегодня получили от МВД проект, в соответствии с которым ликвидируется экономическое подразделение. То есть полиция больше не должна вмешиваться в работу бизнеса», — заявил он, передает «Украина.ру».

В Киеве собрались идти в трибунал с «перепиской» Суркова 

Запущенная ранее фальшивка в виде псевдопереписки из якобы взломанной украинскими хакерами электронной почты помощника президента РФ Владислава Суркова будет «доказательством» в трибунале против РФ.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил президент Центра глобальных исследований «Стратегия XXI» Михаил Гончар, передает «ПолитНавигатор».

«Важно, что появились эти материалы. Они потом послужат делу, как его назвать – очередного Нюрнберга», – сказал Гончар.

По его мнению, материалы хакеров «показывают, что никакого народного волеизъявления, никаких движений не было – все это искусственно созданные, культивированные вещи».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...