Зеленский распорядился продать землю. На Украине пророчат экономический рост. «Шоу окончено»: Украинский премьер зачистил Кабмин от журналистов, а также другие новости от Архано

Зеленский распорядился продать землю. На Украине пророчат экономический рост. «Шоу окончено»: Украинский премьер зачистил Кабмин от журналистов, а также другие новости от Архано

Посол ЕС на Украине заявил об ужасном имидже страны. Тревога в Киеве: Ждут ответа России на захват танкера. Эксперт назвал способ решения газового вопроса для «Нафтогаза», а также другие новости Украины
Украинцев могут лишить безвиза с ЕС – украинский посол. Украина начала реализацию программы «выжженных полей и опустошенных городов». Карасев советует Зеленскому отказаться от Галичины.
Гончарук назвал переговоры с МВФ «очень крутыми». Киев назвал шокирующую цифру оставшегося населения Украины. Министр юстиции Украины предложил оригинально использовать СИЗО в Киеве, а также другие новости

Зеленский распорядился продать землю

Новое правительство и парламент Украины должны до 1 декабря текущего года снять мораторий на продажу сельскохозяйственных земель и принять соответствующий закон об их продаже.

Об этом в ходе совещания с руководством Кабмина и Верховной рады заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает «ПолитНавигатор».

«Разработать и внести на рассмотрение парламента законопроект «О рынке земель сельскохозяйственного назначения» и отменить мораторий на продажу земли. Срок: до 1 октября 2019 года. Ответственные: Алексей Гончарук, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов…

Принять закон «О рынке земель сельскохозяйственного назначения» и отменить мораторий на продажу земли. Срок: до 1 декабря 2019 года», – сказал Зеленский.

На Украине пророчат экономический рост

За пять лет правления президента Владимира Зеленского экономика Украины должна вырасти на 40%. Об этом на заседании Кабинета министров Украины заявил премьер-министр Алексей Гончарук, передает «ПолитНавигатор».

По планам чиновника, экономический рост должен дать дополнительно не менее миллиона рабочих мест.

«Украина должна расти. Экономический рост – это ответ на большинство проблем, которые есть у нас в государстве. За следующие пять лет мы должны поработать так, чтобы экономика выросла минимум на 40%. Для этого в следующем году мы должны вырасти на 5 и каждый следующий год расти минимум по 7% в год. Это должно привести к созданию не менее 1 миллиона рабочих мест. Это очень амбициозное задание. поверьте, мы понимаем, что это за цифры. Это очень большие цифры, но, по нашему мнению, абсолютно достижимые, если нормально работать», – заявил Гончарук.

«Шоу окончено»: Украинский премьер зачистил Кабмин от журналистов 

Новый премьер-министр Украины Алексей Гончарук выгнал журналистов из зала заседания Кабмина.

По словам чиновника, отныне заседания перестанут быть «шоу», которое транслировалось в прямом эфире. Теперь министры будут общаться с прессой только по итогам заседания, где и расскажут о принятых решениях.

Об этом Гончарук заявил, открывая первое заседания нового Кабмина, передает «ПолитНавигатор».

Зеленский анонсировал стремительные реформы

На встрече с членами нового Кабмина, руководством Верховной рады и правоохранительных органов президент Украины Владимир Зеленский пообещал провести стремительные реформы.

По мнению главы украинского государства, сегодня для этого сложились уникальные условия, главное из которых — политическая воля всех ветвей власти.

«Чтобы быть демократической страной, нужна система сдержек и противовесов. Но давайте честно, между нами, 28 лет она работала очень гибридно: фактически как система сдержек аппетитов и хотелок…

Все ветви власти были как лебедь, рак и щука, от чего наша страна в лучшем случае стояла просто на месте», — заявил Зеленский, передает «Русвесна».

Зеленский поручил Минобороны создать «мощное войско» для защиты от агрессии

Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник поручил руководителю министерства обороны Андрею Загороднюку разработать план обороны страны от агрессии. По словам главы государства, приоритет властей — мощная армия.

«Оборона. Приоритет — мощная, боеспособная армия. Министру обороны Андрею Загороднюку предложить изменения в законодательство, необходимые для создания мощного войска», — подчеркнул Зеленский.

Он также заявил о необходимости разработать и ратифицировать план обороны, комплекс мер «по обеспечению безопасности страны от агрессии», передает телеканал «112 Украина».

Политолог рассказал, почему Порошенко хочет заниматься евроинтеграцией Украины

Бывший президент Украины, депутат от фракции «Европейская солидарность» Петр Порошенко стал членом комитета парламента по вопросам интеграции с Европейским союзом. Политолог и публицист Андрей Ваджра считает, что благодаря новой должности Европа не будет игнорировать Порошенко как политика.

Процесс евроинтеграции для Украины является «тупиковым», считает эксперт. Страна уже в течение 30 лет пытается евроинтегрироваться, но ближе к Европе не стала ни на шаг. Поэтому назначение Порошенко на эту должность означает, что ему нашли «хорошее место», чтобы у него был какой-то статус и должность, убежден эксперт.

«Это необходимо, чтобы Порошенко мог общаться с европейцами. Его игнорируют в Европе после того, как он перестал быть президентом. С новой должностью и с этой позиции он сможет продолжить общение с европейцами. Другого смысла в его назначении нет», — заявил Ваджра в беседе с «ФАН».

Экс-депутат Рады предрек катастрофическое падение профессионализма на Украине

Массовая эмиграция граждан Украины в другие страны после событий 2014 года привела к тому, что в стране появился дефицит рабочих рук, который компенсирует низкоквалифицированная дешевая рабочая сила из Африки и Азии, заявил министр экономики Украины Виктор Суслов. Профессионализм рабочих кадров на Украине упадет катастрофически, считает экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко. По его словам, уже сейчас на Украине чувствуется дефицит многих рабочих специальностей.

По словам Суслова, в будущем демографический состав Украины может кардинально измениться.

«Кто молод, здоров, даже выезжая в другие страны на работы низкоквалифицированные, они обеспечивают там себе прибыль и уровень жизни намного выше, чем на Украине», — заявил экс-министр, передает «ФАН».

В Киеве полицейские поймали иностранца, который прятал взрывчатку в носках

Полиция Киева задержала 24-летнего иностранца, который перевозил оружие, боеприпасы и взрывчатку. Об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Из автомобиля, остановленного патрульными для проверки, выскочил пассажир и бросился бежать. Стражи порядка оказались проворнее и задержали беглеца. В его рюкзаке нашли оружие и патроны.

«У фигуранта изъяли предметы, внешне похожие на пистолет, с 18 патронами, два самодельных взрывных устройства с запалами, спрятанными в носки, балаклаву и мобильный телефон», — сообщили в полиции, передает «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...