Минюст России ликвидировал шесть политических партий. Россия и Иран проведут совместные военные учения в Индийском океане. Путин раскритиковал работу региональных властей Иркутской области, а также другие новости

Минюст России ликвидировал шесть политических партий. Россия и Иран проведут совместные военные учения в Индийском океане. Путин раскритиковал работу региональных властей Иркутской области, а также другие новости

Группа преступников попыталась проникнуть на объекты «Роскосмоса». Путин проголосовал на выборах в Мосгордуму. Летчик борта №1 рассказал об экстремальной посадке с Путиным, а также другие новости России
Заявление Минобороны о ЧП в воинской части под Архангельском. СМИ узнали о планах по ограничению функций министерств России. В России предложили изменить оценку эффективности вузов, а также другие новости
Путин сказал, что России некогда вмешиваться в чужие выборы. В МИД России сообщили о предполагаемом преемнике Хантсмана. Путин прокомментировал возможность публикации его разговоров с Трампом, а также другие новости

Минюст России ликвидировал шесть политических партий

Министерство юстиции РФ ликвидировало шесть политических партий за неучастие в выборах, говорится на сайте ведомства.

Ликвидированы следующие партии: Народная партия «За женщин России», «Союз горожан», «Народная партия России», «Социал-демократическая партия России», «Партия пенсионеров России» и «Города России».

Известно, что если партия в течение семи лет не участвовала в выборах, то она может быть ликвидирована решением суда. В июне ВС РФ принял такие решения в отношении данных шести партий, а также партии «Альянс зеленых», передает «Московский комсомолец».

Россия и Иран проведут совместные военные учения в Индийском океане

Иран и Россия планируют провести совместные военные учения в Индийском океане, заявил глава иранского МИДа Джавад Зариф. По его словам, учения будут иметь мирный характер, они не направлены против третьих стран.

«Может, другие страны тоже будут заинтересованы в том, чтобы присоединиться к этим учениям», — отметил он.

Заявление о проведении совместных российско-иранских учений сделано на фоне растущей напряженности в зоне Персидского залива. Попытка задержания Ираном в Ормузском проливе британского судна, шедшего по маршруту из Персидского залива в Оманский, стала очередным эпизодом танкерной войны, развернувшейся в регионе на фоне усиления санкций Вашингтона против Тегерана, передает «Коммерсантъ».

Путин раскритиковал работу региональных властей Иркутской области

Президент РФ Владимир Путин подверг критике работу региональных властей Иркутской области по ликвидации последствий паводка.

В частности, глава Нижнеудинска Александра Путов не обеспечил своевременную выплату денежных средств сотрудникам компании, которые участвовали в ликвидации последствия стихии. Президент обратился к Путову на совещании по вопросу жилищного обеспечения жителей, пострадавших от наводнения, передает «Российская газета».

В Госдуме ответили на слова польского министра о репарациях

Обвинения России в том, что она помешала получить Польше репарации от Германии за Вторую мировую войну, являются продолжением антироссийской кампании и свидетельствуют о склоках внутри Европейского союза. Такое мнение выразил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Ранее министр обороны Польши Мариуш Блащак возложил на Россию вину за то, что его страна не получила от Германии репараций за ущерб, нанесенный ей во время Второй мировой войны. По его словам, в 1953 году Варшава отказалась от компенсации под влиянием Москвы. Также Блащак считает, что вопрос репараций еще не закрыт, передает «Российская газета».

Путин назвал оскорбившую жителей Тулуна чиновницу непорядочным человеком

Президент России Владимир Путин во время общения с жителями Тулуна в понедельник, 2 сентября, прокомментировал поведение руководителя управления пресс-службы и информации губернатора и правительства Иркутской области Ирины Алашкевич, которая в августе оскорбительно отозвалась о пострадавших от паводка людях.

Один из участников встречи спросил главу государства, отправит ли он допустившую скандальные высказывания чиновницу в отставку.

«Если она так сказала, то она непорядочный человек. Я не хочу выражаться нецензурными выражениями, но она этого заслуживает. Надеюсь губернатор примет соответствующее решение», — ответил Путин. Слова президента приводит иркутский портал irk.ru.

Авиация Балтфлота отработает перехват и уничтожение самолетов «противника»

Истребители Балтийского флота приступили к военным учениям. Экипажи Су-27 отработают перехват самолетов, нарушивших границы России в Калининградской области, а также произведут электронные пуски по крылатым ракетам и стратегическим бомбардировщикам условного противника.

«В общей сложности в учении принимают участие более 100 военнослужащих и задействовано более 10 истребителей Су-27», — приводит «Интерфакс» сообщение пресс-службы Балтфлота от 2 сентября.

На земле инженерно-технический состав и специалисты радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты отработают нормативы при посадке истребителя на условно зараженный аэродром.

Тренировку также проведут пилоты дежурного звена.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив